经济学家:美联储今年底将加息一次 黄金恐将跌去30来美元

1评论 2019-05-09 07:23:36 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  FX168财经报社(香港)讯 一家研究公司预计未来还会有一次加息,难以回升至1300美元上方的黄金市场可能在今年晚些时候面临进一步的阻力。

  IHS Markit的经济学家周三(5月8日)在一份报告中表示,他们预计美联储将在今年年底前加息,这将是当前紧缩周期中的最后一次加息。

  在美联储等待进一步信息之际,温和的通胀和几乎没有明显的财政失衡迹象,为它提供了一个耐心等待的机会。2019年底的加息预计将是本紧缩周期的最后一次加息。

  IHS的预期与市场当前的趋势背道而驰。芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具显示,市场目前预计美联储在今年年底前降息的可能性接近60%。

  对一些黄金分析师而言,美联储最近转向鸽派货币政策,是金价能够在200日移动均线切入位1266美元左右找到长期支撑的原因之一。

  IHS贵金属分析师KC Chang在给Kitco News的一封电子邮件中说,该公司的这一预期确实给年底前的金价带来了一些下行风险。

  他补充说,他预计年底前金价将处于当前区间的低端1250美元,这意味着金价将较当前价格下跌近2.5%。6月份黄金期货最新交易价为1281美元/盎司,当日下跌0.35%,接近盘中低点。

  Chang补充道,高利率不仅将使金价全年走势受到限制,而且再次加息将进一步支持美元。

  “央行政策利率之间的利差将有助于美元相对于日元欧元走强。这将对金价构成下行压力,”他表示。

  Chang补充说,他也认为短期内不会有太多对冲通胀的黄金需求。此外,美国和其他成熟经济体的通货膨胀预期仍然稳定。这也将减少对黄金的投资需求。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点