买入美元的好时机?分析师:CPI对鲍威尔来说足够好

1评论 2019-05-11 16:22:40 来源:FX168财经报社 5个月斩获362.16%!

  美国核心消费价格再次加速上涨。同比涨幅从3月份(第一季度最后一个月)的2%小幅上升至4月份(第二季度第一个月)的2.1%。

  而这正是美联储主席鲍威尔所希望看到的。

  5月1日,鲍威尔坚称第一季度的低通胀是“暂时的”,并强调没有必要提高利率。乐观的就业数据(也包括稳定的工资增长)之后,又有证据表明,第二季度伊始,物价正在上涨。这一数据至关重要,令其他数据黯然失色。

  包括食品和燃料在内的整体通胀率仅上涨了2%,预期为增长2.1%。月度数据也较预期低出0.1%。然而,核心数据的年率比这些数字更重要。

  即使这些数据并不令人印象深刻,也足以让美联储避免降息。核心CPI为2.1%,不存在迫在眉睫的通缩风险,也没有紧迫感。

  FXStreet分析师Yohay Elam撰文指出,在这种背景下,美元仍有上涨空间。市场的下意识反应是抛售美元,而这一举动可能是错误的。随着尘埃落定,美元可能会重新站稳脚跟,并有所斩获。

  看看其他国家的情况,美元走强的理由就更加充分了。其他国家也受到通胀放缓的影响,且这种情况尚未扭转。最重要的是,最近中美贸易战的爆发,可能会进一步推高美元兑除避险货币日元以外的多数货币的汇率

  因此,即使人们能够在美国经济图景中找到一些疲弱点,并导致美元短线回落,美元仍将是第一,或者说“脏衬衫中最干净的一件”。

关键词阅读:鲍威尔 CPI 美元短线 美元

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美指跌破关键位置 人民币大跌后迎反弹

2020-05-29 18:43:10来源:金融界网站

事关中美!特朗普周五有重要决定宣布 黄金多空短线拉锯

2020-05-29 10:41:13来源:FX168财经报社

特朗普连发两推、美国经济现触底迹象 美股连升三日美元光芒渐消

2020-05-29 09:13:28来源:FX168财经报社

突发!人民币汇率急跌500点,发生了什么?

2020-05-28 03:37:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点