美联储理事人选迟迟未定 贸易局势或影响货币政策

1评论 2019-05-13 10:33:56 来源:汇通网 新股民学会一招3天大赚22%!

  周一(5月13日),白宫正在考虑由保守派经济学家Judy Shelton来填补美联储理事会两个空缺职位中的一个。美国总统特朗普迟迟未能找到合适的人选,此前提朗普有意提名凯恩和摩尔来担任美联储理事一职,但这两个可能都并非是理想人选。

  美联储理事人选迟迟不能确定,依旧是影响投资者押注的因素之一。若当选官员偏鸽派,可能进一步利空美元;反制,若鹰派官员当选,将利多美元。截止北京时间08:45,美元指数报97.30,日内微跌0.03%。

  从特朗普的角度而言,他肯定是更希望相对鸽派的官员能够当选美联储理事,此前美联储因频繁加息而遭到特朗普多次抨击。

  图片点击可在新窗口打开查看(美元指数60分钟图)

  美联储理事人选

  据要求匿名的知情人士透露,白宫已经与Shelton就该职位进行了接触。Shelton拒绝了置评要求,不过在印第安纳共和党众议员Jim Banks发表推文称她会是一个很棒的人选后,她上周六回复称“谢谢您”。

  Shelton曾担任特朗普的非正式顾问,拥有犹他大学工商管理博士学位,侧重于金融和国际经济

  她目前担任欧洲复兴开发银行的美国执行董事,此前曾为Sound Money Project效力,后者的创立初衷是为了提高对货币稳定和金融隐私的意识。

  此前美国总统特朗普提名两位美联储理事候选人名单。其中一位是前披萨公司高管,曾竞选2012年共和党总统候选人提名的凯恩,但凯恩在4月中旬退却了,因他显然在参议院得不到所需的支持。

  提朗普提名的另一位人选是摩尔,目前仍处于审核阶段。

  白宫国家经济委员会主任库德洛4月底表示,白宫仍支持摩尔担任美联储理事,尽管一些民主党议员对他能否胜任以及过去的言论感到担心。

  特朗普曾多次批评美联储推高借贷成本,摩尔之前也支持这一立场。值得注意,摩尔因曾表达支持将政策决定和大宗商品价格挂钩,以及对利率的看法摇摆不定,而一直饱受批评。白宫发言人桑德斯曾表示,白宫正在检视摩尔以往的言论。

  贸易局势可能令美联储重新考量政策

  5月10日起,美方启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税。当天在华盛顿结束的第十一轮中美经贸高级别磋商传递出中方一贯而坚定的立场:加征关税解决不了问题,合作是中美唯一正确选择,但合作是有原则的,在重大原则问题上中方决不让步。

  12日,在中国人民大学国家发展与战略研究院举行的中美贸易关系专题研讨会上,与会专家表示,面对美方加税威胁,中方坚守底线,捍卫国家尊严,维护人民利益,展现出大国风范。加征关税不得人心,违背时代潮流,中国有决心、有底气、有信心应对一切挑战。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克认为,如果最新的贸易局势延续,成本被转嫁给消费者,导致消费回落,美联储可能不得不对适当的政策进行“不同的考量”。

  博斯蒂克表示将等待、观望企业的反应,基本情景仍然是2019年加息一次。“我愿意保持耐心,不希望美联储政策破坏经济增长。”

  博斯蒂克认为通货膨胀仍接近目标,指出截尾均值通胀率接近2%,并不认为通货膨胀正在向下偏离目标。但如果通胀期望脱锚,任何政策行动选项都必须摆在桌面上。

关键词阅读:美联储 贸易局势

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点