邦达亚洲:美联储官员放鹰削弱降息预期 美元指数触底反弹

1评论 2019-05-14 13:57:25 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  美联储“二号人物”、副主席克拉里达隔夜重申,美国经济形势良好,正处于或者接近实现美联储最大化就业和稳定物价的双重目标。不仅美国通胀正在接近2%的央行目标,关键的通胀预期也锚定在2%。同时,美国联邦基金利率已处于预估的中性利率区间之内。由此看来,克拉里达支持美联储对利率政策调整保持耐心的立场,不认为目前有立即加息或降息的必要。但他也承认,为了保持经济平稳,全球主要央行的政策利率普遍下跌,“较低的政策利率可能会持续很多年”,也令在下一次经济衰退来袭时提振经济更为困难。美国波士顿联储主席罗森格伦指出,尽管经济增速将在未来两年放缓,他并不认为美国经济将陷入衰退,FOMC货币政策当前仍属宽松。尽管影响经济的一个不确定性来自贸易,在掌握更多有用信息之前,美联储很难做出回应。 他表示,若贸易和金融市场的反应导致美国经济下滑,美联储有降息等政策工具,但目前FOMC没有必要为此而采取行动,保持耐心的立场可能不需要更改。不过,他意在透露美联储面对变化的外部风险时保持灵活性,虽预计在9月结束缩表进程,可能会根据最新信息而改变这一计划。

  另外,美国总统特朗普将于5月18日决定,是否对欧盟开征汽车关税。这可能影响价值约470亿欧元的汽车及汽车零部件出口。而欧盟已经开始准备反制裁措施,正在制定报复目标商品的清单。 欧盟贸易主管Cecilia Malmstrom周一表示:“我们已经准备了可能列入该名单的项目清单。如果发生(美国对欧洲征收汽车关税)这种情况,我仍然希望它不会——那么我们就会公布那份名单。” 不过,据路透社报道,在南德日报(Suddeutsche Zeitung)周一刊出的一篇专访中,Malmstrom预期,美国总统特朗普将会延后5月18日有关欧盟汽车进口关税决定的考虑期限。 美国和欧盟去年7月达成协议,努力达成贸易协议,搁置欧盟汽车关税。欧盟此前表示,如果美国对欧洲开征汽车关税,欧盟将对价值200亿欧元的美国商品征收关税。

  今日需要关注的数据有,德国4月CPI年率终值、英国3月三个月ILO失业率、英国4月失业率、欧元区5月ZEW经济景气指数、德国5月ZEW经济景气指数和美国4月进口物价指数月率。此外,纽约联储主席威廉姆斯日内发表的讲话也需要大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于97.30附近。上周五美国表现疲软的通胀数据和投资者对美联储降息的预期重燃影响发酵以及中国决定对美国的部分进口商品提高加征关税税率影响,美元指数一度下挫,险守97.00关口并刷新17个交易日低位。不过,在空头回补和美联储官员鹰派言论削弱降息预期的支撑下,美元指数收复了此前的全部跌幅并最终微幅收涨。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在96.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1230附近。美联储降息预期重燃及上周五美国表现疲软的通胀数据影响发酵曾一度支撑欧元走高并刷新8个交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和美元指数因美联储官员鹰派言论削弱降息预期而走高的影响下,欧元回落并最终收跌。此外,时段内欧元区公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,失守1.3000关口并刷新9个交易日低位,现汇价交投于1.2960附近。除美元指数触底反弹对英镑构成了一定的打压外,投资者对英国脱欧的忧虑挥之不去以及对英国首相梅或将被迫下台,政治不确定忧虑升温也是持续打压英镑走软的重要因素。此外,汇价在跌破1.30的关键支撑后,部分多单被迫止损也加剧了汇价的跌幅。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点