盛松成:人民币汇率稳定有利于经济转型

1评论 2019-05-20 08:53:27 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  中国人民银行调查统计司原司长盛松成指出,人民币汇率承压,但应警惕人民币在贬值方向的超调。

  目前人民币对美元汇率破“7”总体上不符合中国的利益,对中国弊大于利。汇率如跌破关键点位,可能对市场信心带来较大冲击,加大资本外流压力,甚至有可能在未来的中美经贸谈判中“授人以柄”。此外,汇率贬值对我国外贸的促进作用有限,提升我国外贸产品的竞争力远比通过汇率贬值获取价格优势更有效。我们应该吸取日本的教训,不能从贸易摩擦延伸到金融摩擦,既不应该引导汇率贬值,也不能放任汇率大幅升值。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:盛松成 人民币汇率

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

史上最大刺激!然衰退恐惧仍弥漫 黄金势夺2000美元大关

2020-03-27 10:28:26来源:FX168财经报社

比起因避险而涨 日本决策者如今更担心日元大幅贬值!

2020-03-26 15:14:11来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点