盛松成:人民币汇率稳定有利于经济转型

1评论 2019-05-20 08:53:27 来源:金融界网站 职业操盘手技能养成记

  中国人民银行调查统计司原司长盛松成指出,人民币汇率承压,但应警惕人民币在贬值方向的超调。

  目前人民币对美元汇率破“7”总体上不符合中国的利益,对中国弊大于利。汇率如跌破关键点位,可能对市场信心带来较大冲击,加大资本外流压力,甚至有可能在未来的中美经贸谈判中“授人以柄”。此外,汇率贬值对我国外贸的促进作用有限,提升我国外贸产品的竞争力远比通过汇率贬值获取价格优势更有效。我们应该吸取日本的教训,不能从贸易摩擦延伸到金融摩擦,既不应该引导汇率贬值,也不能放任汇率大幅升值。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:盛松成 人民币汇率

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔最新言论继续发威 美元反弹、警惕金价大跌风险

2019-06-26 09:44:54来源:FX168财经报社

大逆转!美官员一句话搅乱美元美梦 特朗普连曝重磅消息

2019-06-26 08:53:54来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8701 下调121个基点

2019-06-26 09:15:55来源:金融界外汇

外汇市场波动加大 人民币汇率止跌趋稳

2019-06-25 08:52:10来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点