技术指标释放看空警告信号:黄金中短期都看跌?

1评论 2019-05-20 19:01:55 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周一(5月20日)欧市盘中,现货黄金继续维持低迷势头,交投在1280关口下方。

  针对黄金日内走势,机构XM撰文进行简要分析,内容如下:

  上周黄金在1303找到阻力后,价格形成又一个下移的高点。

  目前黄金正徘徊在对称三角形态的底部附近,RSI指标和MACD均暗示下一举动更可能是下行,前者正在中性水平50下方负面交投,后者继续缓慢走弱至红色信号线。

  在三角底部1274美元下方的交叉令人沮丧,黄金决定性收低于前低1266美元将为急剧下跌亮起绿灯。

  若空头跌破200日均线,目前位于1256美元,那么2月以来的下跌趋势可能会变得更加持久,推动价格向61.8%斐波那契位1,246和1,212美元移动。

  相反,投资者若要恢复强劲的买入兴趣,金价需要在三角底部和此前的高点1303上方录得良好的反弹。另一关键阻力也位于1326美元,若要进一步上涨,多头需要付出更大的努力来突破1.346的高点。

  从中期来看,只要黄金继续延续2月份的跌势,市场人气就依然看跌。50天至200天均线之间距离的缩短也可能是一个警告信号。

  (黄金日图 来源:XM、FX168财经网

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点