ING:今日欧洲央行会议纪要要点

1评论 2019-05-23 22:24:46 来源:FX168 游资亲授打板神技

  FX168财经报社(香港)讯 荷兰国际集团(ING)周四(5月23日)评论称,今日发布的欧洲央行4月份会议纪要几无新意,其仍保持“等等看”的模式。

  主要观点

  委员会成员意识到会有更长的软化时期,但他们相信今年下半年仍可预期更加稳固的增长率。也就是说,围绕着增长预期的风险正倾向于下行。

  主体通胀保持静止,通胀预期下降。然而,管理委员会仍旧认为更强的薪资增长应该会导致通胀走高,且仍无迹象表明通胀预期动摇。

  成本有效性、产能过剩和整合需要都是银行低利润率的原因。尽管要确定持续超低和负利率对银行的影响还需要进一步的分析,但决策者们依然认为负利率有助于提升借贷量。

  成员们认同,管理委员会应该考虑经常性评估负利率对经济影响的持久性以及它们可能对银行中介机构造成的副作用。当银行认为负利率的负面影响过大,应考虑利率的分层。

  新的TLTRO-III定价将依赖于相关数据并需要就银行对货币政策传播通道以及经济前景的进展进行全面的评估,

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点