市场被吓到了?交易员疯狂做空美股、速度为4年来首次

1评论 2019-05-24 11:19:49 来源:FX168财经报社 作者:廣告 感谢300643

  

FX168财经报社(香港)讯 隔夜(5月23日)市场经历惊心动魄一幕:美国股市全面收跌,三大股指跌幅均超过了1%,油价重挫约5%,美债收益率全线大跌,美元从两年高位急转向下,国际金价跳涨超10美元。

美联储(Fed)开始加息以来,投资者一直没有这么热衷于做空美国股市。

IHS Markit Ltd的数据显示,空头头寸占SPDR标准普尔500 ETF信托基金流通盘的比例本周攀升至7%,这是自2015年以来的最高比例,当时因美联储开始将利率从接近零水平上调,导致美国股市陷入回调。

市场被吓到了?交易员疯狂做空美股、速度为4年来首次

这一次,有无数的罪魁祸首要为这种恐惧负责:中美贸易紧张局势没有结束,在市场继续预测降息的情况下美联储仍然坚持保持利率不变。

“短期内解决贸易战的可能性越来越小,市场显然被吓到了,”Villere &; Co合伙人兼投资组合经理Lamar Villere表示。

此外,周四公布的数据显示,美国4月新屋销售从近11年半高位回落,因房价反弹,且5月制造业活动触及近10年来最低水准,表明经济成长正在大幅放缓。

经济动能丧失,部分是因中美贸易战不断升级,经济学家说,这场贸易战正在削弱企业信心,也给疲弱的海外经济增长造成拖累。

哥伦比亚Threadneedle Investments的基金经理Matthew Litfin表示:“在地平线上形成了一些乌云。”

Harris Financial Group执行合伙人Jamie Cox表示:“在与中国的问题得到解决之前,市场将继续走低。如果你在交易,把自己置身局外,静观其变是个不错的主意。”

关键词阅读:做空 SPDR 债收益率 交易员 美股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点