GKFXPrime:加拿大央行利率决议来袭,美加上升乏力

1评论 2019-05-29 14:56:12 来源:FX168 感谢300643

  上升乏力

  加拿大央行预期不加息

  日内晚间22:00加拿大央行将公布利率决议,市场预计该行将维持现有的1.75%基准利率不变,这已经从上周该央行发布的春季商业前景调查报告中释放信号,该报告指出了加拿大企业情绪的下降。加拿大央行从2017年夏季开始已经加息了5次,2018年10月份进行了目前为止的最后一次加息。尽管态度转为谨慎,但加拿大央行保持紧缩倾向。其行长史蒂芬·波洛兹最近表示其认为加拿大经济的放缓是暂时性的,市场预计波洛兹在本周的记者会中将保持类似的腔调。

  美加处于上升行情尾声

  从技术面来看,美元兑加元目前处于上升行情尾声。从二月初至今,美加一直处于温和反弹中,目前汇率逼近2018年年底高位1.3678一线,后市存在较大压力。美元指数2019年以来一直处于95-97一线波动,既无法创新高,又未开启下跌趋势。美元的走高带动美加持续反弹,但是后市美元指数面临100点关口的压制,预计美加进一步走高难度也较大。从基本面看,未来向下突破的可能性更大,中线下一重要支撑位处于1.30上方。

  

  美加日线图

  加拿大经济好转提振加元

  根据最近的经济报告,加拿大经济发展如火如荼。4月就业增长创历史新高,住房市场强劲,上个月核心零售销售强劲增长。一直是加拿大央行主要关注的问题之一的住房市场也出现好转,制造业活动以更快的速度扩张。通胀环比下降,但年率又回到2%。良好的经济数据对于加元后市也存在一定提振作用,预计美加有回调压力。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFXPrime捷凯金融分析师Victor提供)

  2019-05-29

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点