嘉盛集团:直击A50–古话说“五穷六绝七翻身”

1评论 2019-06-05 21:18:00 来源:FX168 感谢300643

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  炒股的老人都知道,A股有个古话五穷六绝七翻身,是指股市可能在5月下跌,到了6月更会大跌,让人绝望。但到了7月,股市往往会起死回生。

  在基本面上,一般5,6月份不大会推出政策,财报行情也走过了。股市往往会面临消息面上乏善可陈,没有政策也没有业绩,没有刺激点去利于市场做多。在今年,重现了这种状况,特别的加上之前行情上涨积累的获利盘,行情很自然的倾向于在5,6月份往下走。在技术面上,”A50指数在下跌后,实际现在正在进行一轮向上回调,只是这个向上的回调很弱,甚至看起来就像在低位震荡。行情向上回调结束后,有可能继续往下创出新低,这就是那个六绝中的字,绝望的。所以近期做多的朋友要注意股市的风险。

  

  昨日股市有一个特别的迹象是尾盘外资有流入,也就是资金北上。这说明大资金的信心在逐渐的恢复。我们认为在最近的确有护盘的迹象,所以一些蓝筹股下跌空间不大,少部分个股受到北上资金青睐是可以理解的,也是在投资逻辑上可行的。只是需要注意的是,一般护盘抓住几个重点股票就好了,并非所有的个股都在这个行列里。所以除了小部分利好股票外,大多数个股仍存在下跌的风险

  一般来说,真的触底了会有一些迹象,比如成交量增加,出现标志性个股。这些迹象我们跟随盘面观察。当出现的时候,投资者也可以指定更为明确的投资计划了。

  市场为什么会回暖?基本面上有什么重大利好?有一个关键的因素是美联储在下半年有降息预期,昨日美国前财长萨默斯呼吁美联储今夏降息50个基点。着名投行摩根士丹利预计,如果可能的话,美联储会先试探性降息50bp以缓解经济下行压力。在最差情景下,预计美联储2020年春季前就会降息至0。如果美联储执行了降息预期,则意味着资金将从美国外流,同时中国央行也可能跟随降息。这对A股来说,是一个重大利好。

  欲了解更多嘉盛汇评精彩文章,欢迎关注嘉盛集团官方微信jiashengjituan

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs)不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关FOREX.com或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司(GAINCapitalHoldingsInc.)以及旗下子公司相关信息。

  2019-06-05

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点