特朗普推文引发市场行情 黄金9次上攻而不得、后市恐不妙?

1评论 2019-06-10 10:47:41 来源:FX168财经报社 职业操盘手技能养成记

  周末美墨贸易传出新消息:双方就移民问题达成协议,美无限期暂停对墨加征关税。受该消息影响,周一(6月10日)市场情绪小幅回升,美、布两油双双上扬,被视为避险资产的日元承压,现货黄金开盘急跌,脱离上周五触及的逾一年高位,美元则持稳。本交易日来看,市场关注美日谈判以及英国保守党党首选举。

  周末大消息:美墨宣布达成协议

  在6月10日对墨西哥商品加征关税实施日期前,上周末美国总统特朗普宣布,美国与墨西哥就移民问题达成协议,一场新的关税大战得以避免。

  美国总统特朗普6月7日在推特上发消息证实,美墨已经就移民问题达成协议,而美国向墨西哥商品加征关税的计划也将无限期暂停。

  特朗普在推特上表示:“获悉美国已经与墨西哥达成协议,我感到十分欣喜。美国从10日开始向墨西哥商品加征关税的计划将被无限期暂停。墨西哥承诺,将为了遏制移民潮途经该国抵达我国南部边境而采取有力措施。此举将在很大程度上遏制非法移民从墨西哥进入美国。国务院将很快公布此项协议的具体内容。谢谢!”

特朗普推文引发市场行情 黄金9次上攻而不得、后市恐不妙?

  次日上午,特朗普连发7条相关推特,其中一条写道,“每个人都对与墨西哥的新协议感到非常兴奋!”

  外媒报道称,墨西哥外交部长埃布拉德也证实了该消息,并表示两国谈判代表已经解决了分歧。

  美墨联合声明指出,墨西哥将采取前所未有的措施,加强执法,遏制非法移民,美国和墨西哥将在未来90天内,就非法移民问题的下一步行动进行讨论,墨西哥将采取果断行动解散偷运人口组织,墨西哥将在墨西哥南部边境优先部署国民警卫队。

  据悉,为向墨西哥施压解决非法移民问题,美国总统特朗普5月30日表示,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税。若问题得不到解决,加征税率将逐月提高,直至25%。

  美联社报道,特朗普近几个月以关税为“政治工具”迫使其他国家就范,进而服务于他谋求连任总统的关键议题;把关税与非法移民之类社会问题挂钩、以“关税大棒”施压墨方就是例证。

  受美墨达成协议的消息影响,周一市场开盘做出反应,被视为避险资产的日元和黄金双双下挫,原油价格则展开反弹。

  美元/日元基本回吐上周五涨幅,目前徘徊在108.40附近,涨幅约为0.2%。

特朗普推文引发市场行情 黄金9次上攻而不得、后市恐不妙?

  现货黄金则持续回落,一度触及1332美元附近,上周五大涨1%,至2018年4月以来的最高水平。金价上周累计上涨2.7%,取得了近一年来最辉煌的单周战绩,因美国就业增长大幅放缓,市场对美联储今年将降息的预期越来越高,导致美元走低。

特朗普推文引发市场行情 黄金9次上攻而不得、后市恐不妙?

  上周五美国非农就业报告爆冷,美国劳工部就业报告显示,5月就业增长大幅放缓,薪资涨幅低于预期,这进一步支持对美联储今年降息的预期。

  “这是一份疲软的报告。这报告足够疲弱,令6月降息可能会成为美联储会议上的讨论议题,”BMO Capital Markets全球外汇策略主管Greg Anderson表示。

  Anderson指出:“不像我们之前看到的很多报告,总体数据强劲,报告细节疲弱,或者相反的情况,而这份报告简单来说就是疲弱。总体数据疲弱,报告细节也很疲弱,平均失业持续时间大幅上升,就业人口在总人口中的占比下降。”

  5月非农数据公布后,联邦基金利率期货暗示市场预计美联储2019年年内降息概率为98.3%,加息概率为0%,市场预计美联储在7月会议上降息概率为67.0%,如果7月美联储不降息,那么在9月会议上降息的可能性高达93.3%,即使美联储坚持到9月不降息,在10月或12月降息的概率也分别高达96.0%和98.3%。

  Kitco高级分析师Jim Wyckoff称:“美国就业数据弱于预期,这提振了黄金市场,给多头提供了更多的技术动能。美联储将尽早而不是延后降息的可能性大幅增加,这也有利于贵金属多头。”

  本交易日来看,市场将关注英国保守党党首选举。

  英国首相特雷莎梅6月7日正式辞去执政党保守党领导人一职,但她将继续留任首相,直到新首相产生。

  根据规定,首相卸任后将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。保守党新领导人选举程序将于10日正式启动。新领导人将通过多轮党内选举产生,预计胜出者将在7月底产生。

  黄金后市展望

  一些分析师表示,目前金价可能正接近高点,能否继续上涨取决于市场是否继续担心贸易纠纷将抑制全球经济增长。

  5月底以来黄金涨幅超5%攀至5年来高位,而美国原油期货则自5月17日开始下跌,截至6月9日跌幅超16%。

  分析人士指出,“金油比”是国际金价和油价的比值,一般被视为风险结构变化的前瞻指标。当前“金油比”快速攀升,可能预示一些“糟糕的事情”即将出现。

  分析网站Dailyfx上周五指出,周线图上,金价正接近2016年7月4日至2018年1月22日开启的趋势线下方位置,在距离下一关键目标位1375之前仍有一定上行空间,一旦升破1375水平,则将进一步推升黄金价格。但值得一提的是,自触及2015年低点以来,金价已8次测试了1350美元左右的阻力位皆以失败告终。

  Blueline Futures总裁Bill Baruch就表示,尽管历史图表显示1350美元/盎司是一个关键大坎,但在近期美元走软、国际贸易局势紧张以及美国重要经济数据出现大幅滑坡等一系列利好因素的支撑下,黄金仍然有望冲破这一阻力位,释放更大上升潜力。

  Baruch补充称,只要市场消化降息的影响,金价就会继续走强。他指出,只有在美联储放松货币政策之后,债券收益率才见底。

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,降息预期可能在近期开始对金价不利,因宽松的货币政策也支撑股市。

  他指出,尽管金价正处于一年来的最佳周度,但股市正处于去年11月以来的最佳周度。“美联储降息呼吁将开始令股市受益,这可能促使黄金投资者在1,360-1,390美元的强劲阻力区间获利了结。股市再度疲软将是推升金价的必要因素。”

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔最新言论继续发威 美元反弹、警惕金价大跌风险

2019-06-26 09:44:54来源:FX168财经报社

大逆转!美官员一句话搅乱美元美梦 特朗普连曝重磅消息

2019-06-26 08:53:54来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8701 下调121个基点

2019-06-26 09:15:55来源:金融界外汇

特朗普祭出大动作!金价又爆发逼近1430 美元失守96

2019-06-25 09:40:23来源:FX168财经报社

外汇市场波动加大 人民币汇率止跌趋稳

2019-06-25 08:52:10来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点