英首相候选人疑用减税拉票 脱欧不确定性更胜确定性

1评论 2019-06-12 07:46:03 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周二(6月11日),英国央行委员桑德斯称,如果脱欧进展顺利的话,英国可能加息更多次;如果脱欧进展顺利,实际薪资增速可能继续稳固上扬,并且大幅强于预期。

  桑德斯称,近期的产能前景不够令人振奋,自5月以来数据表现令人失望,下行风险加剧,全球贸易紧张局势是英国面临的主要外部风险,脱欧是最大的国内风险。糟糕的脱欧结果的确定性还不如当前的不确定性,脱欧相关的不确定性在影响英镑

  花旗预计无论是谁出任保守党党魁,都无法在10月31日的最后期限前实现英国脱欧,不管有没有脱欧协议,意味着提前大选的风险很大;目前的热门人选鲍里斯·约翰逊或者Andrea Leadsom可能会考虑通过选举或第二次公投来无协议脱欧,Dominic Raab“似乎已做好嘲笑议会通过不信任投票赶其下台的准备”。

  花旗认为,约翰逊可能考虑撤销第50条款,然后在大选或第二次公投中呼吁撤销,避免恳求欧盟再一次延长脱欧期限;Christian Schulz等经济学家在报告中补充道,特雷莎·梅的继任者或许在位时间更短。

  候选人约翰逊称,若当选首相,他会提高较高收入人群40%税率的个税起征点,由目前的5万英镑提高至8万英镑,并同时提议削减企业税,以刺激英国在脱欧后的经济;而此举或导致英国政府每年损失96亿英镑收入。但约翰逊称,部分资金缺口将用无协议“脱欧”的准备金填补

  桑德斯表示,无协定脱欧状况将导致商业投资减弱,将给供应造成巨大的负面冲击,将不利于英国经济增长,对无协定脱欧状况的准备主要集中于短期内的挑战,而非长期 。

  英国央行可以将利率削减至接近零,但不会采用负利率,在很低的利率水平下,更积极的采取利率措施(加息或降息)可能是更合适的,如果需要的话,可以加大QE资产购买规模。

  同时,英国央行副行长布罗德本特称,英国央行需要在评论脱欧上谨慎小心,英国央行的使命使得央行必需评估脱欧可能为英国经济带来的影响,若英国经济增长如央行预期,则加息的速度可能要比5月份市场利率曲线计价的要更快。

  布罗德本特认为市场理解英国央行传递的信息,但这不表示市场同意央行的所有预期,给出利率预测的负面影响还未被充分确认,不能明确给出无协议脱欧后的利率方向。

  MAF Global Forex驻法兰克福策略师Marc-André Fongern称,英国劳动力市场仍然较具韧性,没什么可担心,失业率继续保持在非常低的水平,鉴于平均薪资在稳步改善,我们预计英国央行在不久的将来会有略偏乐观的立场。

  摩根大通将英镑兑美元未来12个月预期从此前的1.35下调至1.2900;将欧元兑英镑一年预期从0.86上调至0.9100;

  摩根大通分析师认为,英镑的方向取决于脱欧结果,若英国在当前脱欧协议下脱欧,英镑兑美元将触及1.33,若保守党新领导人为硬脱欧派,则英镑兑美元将跌向1.20,若工党推出软脱欧,英镑兑美元将触及1.31。

  若举行第二次公投结果仍为脱欧,英镑兑美元将触及1.20,若第二次公投结果为留欧,则英镑兑美元将触及1.40,如果继续出现政治瘫痪和对第50条的长期延长,英镑兑美元将跌向1.25,尽管如此,该机构更倾向做空英镑兑瑞郎和日元

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点