easyMarkets易信:市场焦点目前仍在英国脱欧方式上,避险情绪推升美元上涨

1评论 2019-06-13 10:03:54 来源:FX168 接力诚迈科技的好票出现

  20196月13非美昨日经历了冲高回落走势,开始在美国CPI数据不及预期的支持下非美和黄金一度走高,但是在触碰关键压力位置后,多头信心明显不足,而回落。之后英国议会投票否决反对党要求阻止无协议脱欧可能性的动议,英镑短线出现快速下跌,并带动其他非美一同回落。

  美国数据依旧重要

  昨天美国的影响可以说是让人大跌眼镜,因为下周美联储将举行利率决议,现在美国数据差是支持美联储做出鸽派指引的动力。作为通胀数据CPI,是央行的三大政策目标之一,其重要性不言而喻。但是现在CPI数据低于2%的政策目标,无疑是宣告了美联储加息周期的终结。但这样的背景下市场似乎没有给予应有的关注,难道是市场不关心美联储货币政策了吗?答案肯定是否定的。之所以美国数据差,美元多头持续被市场追捧原因可能是技术性的,短暂的。毕竟美联储利率决议是在下周四凌晨,时间上还早。而周末有英国首相竞选结果出来,现在市场的关注英国未来的脱欧模式。处于避险情绪主导,市场不愿轻易押注非美突破上涨,但下周一定会去炒作美联储的政策预期行情。

  英镑

  现在英国基本面消息相当复杂,下届首相热门人选约翰逊称,他不会刻意追求无协议脱欧,这给昨天英镑代理些许利好。不过凌晨时分英国议会投票否决反对党要求阻止无协议脱欧可能性的动议,这等于宣告议会方面是可以接受硬脱欧的。而这与几个月前特丽莎梅主导的脱欧流程不同,当时英国议会是反对无协议脱欧。这样一来,硬脱欧成为法律允许的事件,无疑增加了市场对此的担忧情绪。对此市场需要消化利空,而英镑走势可能处于一种低位徘徊状态。

  技术上,1.271是关键压力位置,下方形态偏空,支撑是1.266

  

  黄金

  昨日黄金走势也是波动巨大,在突破1330美元后上摸1338美元附近,之后在美元上涨压力下出现冲高回落。基本面上市场目前关注英国脱欧形势的炒作,道理上硬脱欧可能性越大,市场避险情绪就越高,这对于黄金来说是利好。但黄金唯一缺陷就是比较其他非美走势,似乎价格还是偏高些。技术上1329美元的支撑不破,黄金还是存在上涨可能,反之跌破1329,黄金将面临回撤1325美元的风险。所以日内1329美元异常关键,是唯一的技术多头理由。如果黄金顶住了本周美元上涨的冲击,那么到下周市场会炒作美联储利率决议行情,而偏鸽预期有助于黄金的上涨。

  黄金压力在1338美元附近,支撑是1329美元,1325美元。

  

  613(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  09:30澳大利亚5月季调后失业率

  14:00德国5CPI年率

  15:30瑞士央行公布利率决议

  17:30南非4月黄金产量年率

  20:30美国至68日当周初请失业金人数、美国5月进口物价指数月率

  风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

  2019-06-13

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点