只要美联储当前温和态度不变,欧元长期看涨

1评论 2019-06-14 14:13:39 来源:图表家 下一只“省广集团”

  Nordea Research近期对欧元的前景发表了自己的意见,称从历史上看,欧元兑美元价格在美联储首次降息时为表现第二好的G10货币,表现最佳货币对为欧元兑纽元。可以看到欧元在美元疲软时的强势。Nordea指出,“欧元兑美元在过去六次降息周期中,自美联储首次降息后的60个交易日内价格均有一定程度的上涨,平均涨幅约为3%”。

  当前经济形势来看,美联储当前紧缩周期或将结束,加息已经宣布停止,在不久的将来,美联储可能开始考虑新的一轮降息之路。这将对欧元兑美元来说具有很好的提振作用。当前欧元的疲软在一定程度上是由于欧央行的温和态度所致,但鉴于欧元对美联储行为的滞后性,只要美联储当前温和态度不变,欧元料受到坚实支撑。

  技术面来看,当前价格短线走低,若想上行,第一个需要突破的阻力见10日均线1.1280附近,接着是斐波那契23.6%回调位1.1290,突破该阻力后,价格或测试前高阻力。若价格下行,下方支撑位见斐波那契38.2%回调位1.1255.在价格没有回升至1.1300上方前,欧元短线继续承压。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点