英国首相选举辩论再释焦虑信号 脱欧乱局英银决议难有动作

1评论 2019-06-18 08:27:46 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  日前的英国广播新闻台组织的电视辩论中,保守党领袖候选人在英国脱欧问题上发生了激烈争辩,约翰逊因没有参加此次辩论而受到抨击,但他为自己的立场进行了辩护,称这将“略微有些刺耳”。

  卫生部长马特·汉考克在第一轮投票后退出竞选,支持约翰逊为“团结保守党的最佳候选人”。汉考克在撰文称,约翰逊拥有“独特的个性”,这将使该党团结起来支持英国退欧协议。约翰逊还获得了前就业和养老金大臣埃斯特·麦克维的支持。在保守党议员的首轮投票中,麦克维也被淘汰出竞选。

  周二(6月18日),BBC一台还将主持一场现场选举辩论,辩论的双方是仍在竞选中的保守党议员, 与会者将面对来自全国各地观众的问题,约翰逊将出席辩论。

  约翰逊在哪儿?

  亨特先生对约翰逊的缺席进行了抨击,“如果他的团队不允许他与5名相当友好的同事一起出席辩论,他将如何应对27个欧洲国家。”戈夫还尖锐地抨击约翰逊没有对英国未来清晰的规划。

  早些时候,约翰逊在接受采访时表示,参加投票的最佳时间是周二的第二次投票,并将在BBC的电视辩论上进行。

  大华银行集团外汇策略师表示,尽管脱欧的前景依然悲观,但英镑兑美元短期内似乎不太可能跌破1.2500的关键支撑位。

  然而,在英国,情况就不那么明朗了。尽管年初以来不断上升的通胀要求英国央行采取更加强硬的态度,但特里萨?梅的过早下台,给英脱退欧谈判带来了新的不确定性。因此,英国央行应继续支持英国金融市场,努力改善投资者情绪,并尽可能缓和价格波动。

  是否考虑不达成协议?

  贾维德表示,不达成协议是他“最不想要的”,而拉布表示,英国将能够在不达成协议的情况下,“控制与脱欧相关的风险”。

  争论焦点:如果国会议员否决新协议,英国怎么离开?

  一些最激烈的争论围绕着是否应该休会,以便在10月31日之前通过一项英国脱欧协议——而五位候选人中四位反对休会。国际发展部部长罗里·斯图尔特(Rory Stewart)表示,休会是一个“令人深感不安”的选择,内政部长赛义德·贾维德(Sajid Javid)警告称,“你不能通过破坏民主来实现民主”。

  然而,英国脱欧前大臣多米尼克·拉布最为鹰派,他拒绝排除这一可能性,他表示:“每次候选人中的一位拿走一个选项,我们就会降低达成最佳协议的机会。”

  英国央行前瞻:料维稳利率在0.75%

  定于周三公布的数据应该会证实,英国5月份的通货膨胀率可能已降至2.0%,因为包括汽车燃油在内的零售销售可能较5月份收缩0.5%。预计英国央行将因通胀疲软而维持政策利率在0.75%不变,其资产购买目标至少在2020年年中之前稳定在4,350亿英镑。

  理论上,即使英国央行不那么强硬,美国和欧洲债券收益率走软将进一步导致英镑走强。但显然,英国的政治不确定性让外汇交易员远离了英镑。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (英镑兑美元分时图)

  从技术面看,在辩论开始后,英镑因保守党候选人的鹰派言论而跌至1.2570附近,而后收回跌势。上周五英镑突破了几个强劲的支撑位,顺势跌至1.2580。虽然未来几天不排除进一步走软的可能,但目前的跌势已深入超卖区间,且镑美日内不太可能大幅走软,更有可能在1.2560-1.2630期间窄幅震荡并在这些较低水平横向交易。

  从基本面看,英镑兑美元已明显走弱,因为英国首相候选人最后一位留欧派卫生大臣汉考克退出竞选,加重英镑中线继续出现下跌倾向。就目前而言,英镑兑美元预计不会突破1.2500的强势支撑位。只有高于1.2680,才表明当前温和的下行压力有所缓解。

关键词阅读:英国央行 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点