EIA原油库存大降 美油急拉收复54美元关口

1评论 2019-06-20 08:27:33 来源:汇通网 新股民学会一招3天大赚22%!

  北京时间周三(6月19日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至6月14日当周美国除却战略储备的商业原油库存减少310.6万桶至4.824亿桶,减少0.6%,变化值创5月10日当周(6周)以来新低。上周美国国内原油产量减少10万桶至1220万桶/日。美国至6月14日当周汽油需求升至纪录高位的992.8万桶/日。  

  美国俄克拉荷马州库欣原油库存增加64.2万桶,库存变化值连续3周录得增长;汽油库存减少169.2万桶,汽油库存变化值连续4周录得增长后本周录得下滑,且创4月26日当周(8周)以来新低;精炼油库存减少55.1万桶,美国原油产品四周平均供应量为2070.9万桶/日,较去年同期增加1.8%。除却战略储备的商业原油上周进口746.7万桶/日,较前一周减少14.4万桶/日,美国上周原油出口增加30万桶/日至342.2万桶/日。

  数据公布后,美油拉升近0.8美元至54.53美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  金融博客零对冲评美国至6月14日当周EIA数据:今早API数据公布后,WTI原油隔夜温和走低。尽管沙特、伊拉克和阿联酋都同意继续减产,以在需求疲软的迹象下支撑原油价格,但油价还是出现了下跌。投资者将关注炼油厂的消费以及进口。Energy Analytics Group分析师Wellington表示,历史数据显示精炼厂设备利用率再次上升,航运数据显示进口维持不变,这可能导致原油库存下降。

  本周影响油价最直接的因素是需求的变化。尽管本周以来美伊紧张关系持续恶化,但是本周初油价总体走势疲软,因全球经济放缓的态势越发的明显,抵消了地缘局势对于油价的利多作用,尤其是周二德国和欧元区的ZEW经济景气指数均刷新了逾半年的新高,且德国智库进一步下调了德国2020的经济增速预期,强化了市场对于全球经济放缓的预期,美原油一度刷新本周低点至51.5美元。

  国际贸易局势是目前全球经济增长的主要逆风之一,近期国际三大能源机构因国际贸易紧张局势均下调了全球原油需求预期。EIA将2019年全球原油需求增速预期下调16万桶/日至122万桶/日,将2020年全球原油需求增速预期下调11万桶/日至142万桶/日。OPEC则预计2019年全年原油需求增长约为120万桶/日,并明确指出因贸易局势的不确定性对需求造成了损害。

  IEA则将2019年石油需求增幅预估下调10万桶/日至120万桶/日,连续两个月下调全球需求预期。这都对油价构成压力。短时间市场将密切关注6月末G20会议,与会各国能够进一步表达积极的观点,可能会进一步推动油价反弹。

关键词阅读:EIA 原油库存 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点