欧央行鸽派预期抑制欧元,关注欧元区PMI数据

1评论 2019-06-21 14:36:50 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  FOMC会议之后的美元看跌倾向仍是外汇市场的一个关键主题,并帮助EURUSD货币对在周四继续走高。在昨晚费城联储公布令人失望的制造业指数后,美元跌势不减。6月制造业指数从此前的16.6大幅下跌至0.3,也远低于预期的11.0。同样是昨晚公布的美国上周初请失业金人数则好于预期,截至6月14日当周减少6万人至21.6万人,但这对美元多头影响不大。

  欧元兑美元昨日跳升至逾一周高点,但很难在1.1300的关口上方站稳,因市场预期欧洲央行正寻求降息或重启量化宽松计划。最后该货币对收盘时从日高回落约25点,但仍大幅收涨。

  今日关键焦点将放在德国和欧元区6月PMI初值上,若该初值显示经济状况进一步恶化,将强化欧洲央行较为鸽派的立场,并引发欧元新一轮的抛售。稍后,在北美市场早盘,美国公布制造业PMI初值,随后公布美国成屋销售数据,这将影响美元价格走势,并在本周最后一个交易日创造一些有意义的交易机会。

  从技术面看,EURUSD升穿100日移动均线支持近期进一步升值的前景,尽管随后的任何上行走势似乎更有可能在1.1330附近遭遇强劲阻力。这一阻力标志着持续6个月的下跌趋势通道的顶部;如果该通道被显著突破,应会促使一些激进的空头回补,并为上行势头的延续铺平道路。这一上升趋势可能会延续到收复1.1400心理关口,然后该货币对最终将测试3月高点1.1450左右。

  若价格回落,目前在1.1260附近的100日均线将在短期内起到支撑作用,接着是1.1230和1.1200关口支撑。若欧元持续走弱,跌破上述支撑位,将标志着熊市趋势的恢复,令EURUSD容易加速滑落至1.1100关口。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点