嘉盛集团:本周展望重点关注新西兰联储决议、欧元区CPI

1评论 2019-06-24 17:35:10 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  由于世界各国的央行又竞相降息到零到负值,其中美联储欧洲央行暗示可能降息而英国央行的强硬程度也略微弱于预期、澳洲联储主席在月初降息25个基点暗示再度宽松银根的前景、日本央行同样出人意料得温和,上周的主要焦点在各国央行决策。在这些央行都愿意维持利率在低位的背景下,全球股市反弹,其中标普500指数创下历史新高。美元计价兼无息收入的贵金属同样反弹,其中黄金飚升至1400上方,创下2013年以来最高点。

  展望本周,在上周央行行动带来的上涨技术动能中,我们预计股市短线扩大反弹,但考虑到经济增长风险与当下的贸易紧张局势,我们不确定多头是否将在每一次的下跌中出手承接。说到贸易局势,本周的焦点将慢慢转向本周结束前在日本召开的G20峰会。特朗普曾说过,他与中国国家主席习近平有过良好的电话沟通,他的团队将为峰会做准备。特朗普有关该议题的新评论有可能影响市场,所以请小心关注。

  但在G20会议召开前还有一个主要央行将公布利率决议,即新西兰联储,时间是周三。由于上月的降息已经有点出人意料,这次会议不大可能再度减息。但新西兰联储很可能明确暗示可能在近期会议上再度减息。

  本周其它要点还有欧元区CPI及晚些时候多个美国宏观数据,请看下文经过编辑的财经日历。在欧洲央行暗示可能很快降息后,所有的目光都聚集在了接下来揭晓的欧元区数据上,而CPI是其中的关键。但周五的PMI数据意外好于预期,暗示欧元区经济或已筑底并且欧元/美元有望飚升至1.1350上方。如果我们看到更多好的欧元区数据,德拉吉及其同事或不得不把立场转向中性。

  

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点