黄金回归牛市 不要再这样解读技术指标了

1评论 2019-06-25 21:35:49 来源:图表家 新股民学会一招3天大赚22%!

  

  促成黄金这轮上涨的因素有许多,在许多人看来,利率(或美联储)就是其中之一。但在ElliottWaveTrader.net创始人Avi Gilburt看来,这是一种似是而非的看法,因为黄金与利率的相关性并没有那么紧密(见下图)。

  Gilburt曾在5月底的文章中称,当时金价(GLD)处于潜在筑底阶段,若能在接下来一周突破121.50美元,则将是黄金牛市回归的初步信号。事实证明之后GLD的走势的确如此。

  他认为,虽然持仓报告偏向看跌,且技术指标超买,但这并不是发生在修正反弹中。他在上周文章中表示,当市场转为倾向看涨时,单单指标达到“超买”水平并非看跌的信号,就像金价反弹脱离5月低点时那样。相反,这些指标将在强劲的牛市中被触发(尤其是在3浪上升中)。在牛市和熊市中以同样方式解读该指标的人通常会受骗。同样的道理也适用于持仓报告。此前已有许多例子显示,市场进入长期极端看涨走势,与商业交易员的头寸定位相反。

  技术面上,随着GLD上周破位走高,接下来价格可能直指137/138美元区域。不过,谨慎的交易员要关注这一过程中的风险管理。虽然GLD可能会出现回调,但只要保持在129-130美元支撑区域上方,就有可能加速升向137/138美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点