比特币单日剧震10%成常态?警惕投机性风险!

1评论 2019-06-28 08:54:33 来源:汇通网 新股民学会一招3天大赚22%!

  比特币价格本周的涨势使得有关该数字货币的众所周知的主题重燃,距上次比特币泡沫破灭不到两年。这些主题包括:剧烈波动和交易所不堪负荷。

  比特币本周暴涨暴跌

  比特币本周一度飙涨39%,至13852美元,创2018年1月以来最高水平。但在北京时间周三凌晨04:30左右,比特币遭到阻击,大约10分钟内暴跌逾1800美元。片刻之后,著名的加密货币交易所Coinbase Inc.报告系统故障,一小时后该故障得以解决。

  截至北京时间周四晚间23:50,比特币下跌8.91%,至11599.53美元。比特币的波动率接近2018年初泡沫破灭时的最高水平。分析师表示,这可能是表明未来发展的迹象。推动价格暴跌的一个关键因素是杠杆率过高,即融资进行加密货币交易。

  图片点击可在新窗口打开查看

  Fundstrat Global Advisors的技术策略师Robert Sluymer在一份研究报告中写道,“20%-30%的回调幅度并会不令人意外,十分符合比特币最近的牛市回调行情。

  从今年4月其,比特币的价格便直线一路飙升,进入到6月份比特币先后突破1万美元、1.1万美元和1.2万美元,本周更是突破了1.3万美元的大关,到目前为止比特币的价格已经增长了260%,这其中Facebook的功劳可谓功不可没。

  此前比特币的价格之所以直线走低,是因为从整个消费端没有摸索出虚拟货币落地的真实场景。而在Facebook将要在明年年底推出虚拟货币的消息爆出后,业内似乎看到了虚拟货币真实落地场景。

  当然,真实情况如何实际上还是个未知数。

  警惕比特币市场的投机性风险

  比特币的涨势也给数字货币市场带来春天,其他主流加密数字货币也闻风大涨。

  随着比特币大涨,币圈又开始“躁动”。币圈人士也频频发声,为比特币摇旗呐喊。也有传统金融从业者投身买币行列,甚至吐槽比特币价过万美元,难挡投资者加杠杆的热情。

  汇通网提醒,就比特币市场而言,近期投机性有所增强,空头力量抬头。虽然目前比特币价格本周快速上涨,但比特币和其他加密货币距离广泛赢得市场信任尚需时日,投资者应警惕比特币市场的投机性风险。

  比特币的价格波动巨大行情起伏剧烈,让很多人踩不准节奏,造成经济损失,作为投资产品比特币风险特别大。如高点买入、低点卖出就会严重亏损。这一方面是因为比特币市场规模较小,易于价格操纵;另一方面是因为全球迄今尚未建立健全的比特币市场监管机制。

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点