非农风暴再袭、澳洲联储7月降息遭质疑 下周风险事件提醒(表)

1评论 2019-06-30 09:58:09 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  本周美伊局势引爆黄金多头连破 1400 及上方三大关口,最高攻至 1438 区域;然而这股猛烈的涨势很快遭致美联储主席鲍威尔与圣路易斯联储主席布拉德周二讲话的打压,黄金多头一度挫回 1398 一线,回吐此前盈利。

  这一情形下,美元指数此前遭遇的下行压力获得舒缓。下半周中美国首季实际GDP与 5 月核心 PCE 的表现揭示美联储暂时无需立即降息,预期下周开盘后,黄金价格或进一步回落,美元指数等待经济面更多信号,料维持盘整。

  下周风险事件提醒:

  下周 (07 月 01 日至 05 日 ) 事件中,重点关注美联储二把手克拉里达讲话、周二澳洲联储 7 月决议、周三及周五的美国 6 月大小非农报告以及OPEC会议。

  1。 美联储克拉里达讲话:料保持观望同时强调经济下行风险

  北京时间下周一 14 : 15 ,美联储副主席克拉里达就货币政策发表讲话。

  在其最近一次 21 日的讲话,也就是美联储 6 月声明后首次讲话中,克拉里达表示,过去 6-8 周,全球经济不确定性已经攀升,美联储将采取合适的行动维持扩张,暗示宽松货币政策的概率在抬升。

  由于美联储主席鲍威尔本周强调了按兵不动的立场,同时重申对经济恶化情形下做出措施的态度,预期克拉里达也将再次强调阐明这一观点。

  目前市场最为关心的问题即如果美联储开启降息,最早是否将在 7 月会议。

  值得注意的是,克拉里达在 6 月 4 日的讲话中明确,将紧密关注眼前的局势,尤其是贸易形势以及债券市场收益率倒挂的情形,寻求美联储下一步应当如何的方向。

  2。 澳洲联储 7 月决议:一次笃定的降息?

  北京时间周二 12 : 30 分澳洲联储将公布 7 月利率决议,同日 17 : 30 分,澳洲联储主席洛威将出席央行政策委员会与商界人士的晚宴,并发表讲话。

  在澳洲联储 6 月决议上,如期降息 25 个基点至 1.25% ,澳洲联储指出贸易不确定下,为支持经济可持续发展,支持就业增长,进一步利用闲置产能,并在通胀问题上增强信心,调整利率。

  随后,澳洲联储主席洛威在本月 20 日的讲话中释放进一步降息的信号,使得市场对澳洲联储将在 7 月会议再次降息 25 个基点定价高升。

  据报,洛威 20 日指出,降息 25 个基点就能改变经济增长路径是“不现实的”,劳动力市场仍有很大闲置产能,仍缺乏充分就业,但降息有助于影响澳元、可支配收入和融资成本。

  然而本周一,洛威质疑在全球央行同时开启宽松政策时,降息的效果何在,这一讲话让机构与交易人士对下周即将到来的澳洲联储 7 月降息的定价有所削减。

  利率市场显示,本周四认为 7 月澳洲联储降息的定价从上周三的 82% 跌至 66% 。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行高级汇市策略师 Sean Callow 指出,市场当前关注到美联储解读 6 月声明,鸽意不如市场预期的程度,那么对澳洲联储而言,降息的压力也将舒缓。

  野村证券分析师 Andrew Ticehurst 表示,预期 7 月降息还并不紧迫,最快的时间或在 8 月。

  澳洲联邦银行首席经济学家 Michael Blythe 则指出,该行预期 7 月会议将做出降息,之后一次降息在 11 月。他同时表示,并不认为降息将诸多改善现有环境,贷款者按揭付款保持在当前水平,而澳洲联储与美联储展开降息的角逐也将使得汇率效应静止。

  由此认为,澳洲联储下月对货币政策的立场将给出其对现有环境更清晰的观点。

  3。 美国 6 月非农报告:最重磅的风险

  北京时间周三 20 : 15 分、周五 20 : 30 分将依此公布美国地区 6 月大小非农报告。

  考虑到 5 月大小非农双双爆冷,薪资增速不如预期,同时至 6 月 22 日当周的失业金初请刷 7 周高位,预期 6 月非农数据将给到劳动力市场现状与压力的直观反应,从而给到美联储判断经济遭遇下行压力程度的又一标尺。

  市场当前预期 6 月 ADP 新增 14 万, 6 月非农新增 16.4 万,失业率维持 3.6% ,平均薪资增速环比 0.3% 。

  4.OPEC 会议:

  下周二 OPEC 与非 OPEC 部长级会议将召开,由于近期原油市场遭遇中东局势和美国原油库存下滑的影响,油价表现攀升,本周逼近 60 大关。市场将在下周的会议上关注是否 OPEC 将延续减产至未来 6 个月。

  CMC Markets分析师表示,若 OPEC 方面无法对减产达成一致,或拉低油价至全年低点位置。

  具体主要内容可查阅下方表格

图片0

图片1

图片2

关键词阅读:澳洲联储 降息 风险事件

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点