美元飙升期金重挫近25美元 创一年来最大跌幅

1评论 2019-07-02 08:56:00 来源:汇通网 新股民学会一招3天大赚22%!

  周一(7月1日)金价跌破每盎司1400美元,在美国和中国同意恢复贸易谈判后,美元走强,投资者纷纷涌向高风险资产,对具有避险作用的黄金构成打压;COMEX 8月黄金期货收跌24.40美元,跌幅1.7%,创2018年6月份以来最大单日跌幅,报1389.30美元/盎司,创6月19日以来主力合约收盘新低。

  美元指数周一大幅飙升,盘中一度涨0.72%,创6月20日以来新高至96.86,东京三菱日联银行表示,G20峰会的乐观结果已经部分影响了美国利率市场对于今年降息的定价,尽管7月份降息仍被完全定价,但预期分布已经向没那么鸽派的一方小幅转移,最近美元、美联储和贸易关系的动态广受关注,随着紧张关系缓和,市场对于美联储鸽派倾向的预期正在调整,美元在这种情况下走高。

  Cabot Wealth Management首席投资官Rob Lutts称,在积极的地缘政治环境下,美元正在走强,这对黄金产生了负面影响,技术图表上的糟糕状况也导致了今日的一些额外抛售,金价若跌破每盎司1350美元可能会导致看跌。

  尽管如此,回落可能是暂时的,因为投资者现在将关注焦点放在周五公布的美国非农就业数据上,以寻找美联储下一步政策的线索。黄金经纪公司Sharps Pixley Ltd.的首席执行官Ross Norman表示,黄金早就应该调整了,而黄金多头应该欢迎回调的出现,这提供了一个受欢迎的入场点。

  金价上周触及每盎司1439.21美元的六年高点,受主要央行的温和预期以及美国和伊朗之间紧张局势升级推动。自突破1400美元关口以来,金价已下跌逾50美元,一些分析师认为,这是一次健康的修正,也是一个买入的机会。与此同时,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持有量上周五下跌了0.22%,不过截至上周,6月的持金量仍上涨了近7%。

  荷兰银行认为,金价下半年有大概率将在1400-1440美元区间内震荡,该行指出,投资者此前在美联储决议后对金价的押注已经过度,并且低估了美联储政策措辞转鹰的风险。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点