邦达亚洲:硬脱欧忧虑挥之不去 英镑刷新27个月低位

1评论 2019-07-10 16:20:03 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  美国国家经济顾问库德洛昨日表示,鲍威尔的职位是安全的,没有要开除他;支持美联储的独立性,但美国总统及其他人有权利表达自己的观点。 库德洛指出,根据监控价格信号来看,美联储有逆转去年12月加息影响的空间。美联储的目标应当是维持物价水平及美元的稳定,而不是聚焦于就业数据。 库德洛还表示,美元应当是稳定的、可靠的。特朗普担心其他货币太弱。另外,美国总统特朗普周二表示,美国需要在贸易问题上与印度对抗。他指出,印度对美国商品征收关税的做法是不可接受的。 特朗普在推特上写道:“印度长期以来一直对美国产品征收关税。不再可接受!” 特朗普还发推,再次怒怼英驻美大使达罗克和首相特蕾莎·梅。特朗普称达罗克是一个“蠢货”,嘲讽特蕾莎政府的脱欧谈判,称自己在脱欧问题上对特雷莎·梅进行了“指导”,但她“仍坚持自己的蠢办法”。特朗普还称,“我们不会再和他打交道了。对美好的英国来说,好消息是他们很快就会有一位新首相。虽然我非常享受上个月的国事访问,但给我印象最深的是女王!”

  另外,美国联邦储备理事会(美联储/Fed)副主席夸尔斯周二表示,美联储将继续向银行提供更多有关年度压力测试的信息,并将推进一项为银行创造更简单资本缓冲的计划。 夸尔斯在事先准备好的讲话中表示,美联储正准备提供更多有关其用来进行压力测试的模型,以及在每年的测试中,为测试银行资产负债表应对假设的经济滑坡的能力而设计的情境的信息。 夸尔斯表示,在“不久的将来”,他预计美联储将推进其建立“压力资本缓冲”的努力,这将降低对银行的资本金要求。 这一想法于2018年4月首次提出,旨在使压力测试机制与美联储的传统监管工作更加一致,并使其要求更加灵活,以应对每家银行的具体特点。夸尔斯去年11月曾表示,美联储正在重新考虑该提议的某些部分,此前多家银行抱怨该提议的限制性太强。 另外,美联储将继续向银行提供更多有关其用于进行压力测试的模型的信息,直至将有所模型信息公之于众。

  今日需要关注的数据有,英国5月季调后商品贸易帐、英国5月工业产出月率、英国5月GDP月率和美国5月批发库存月率终值。此外,晚间加拿大央行公布的利率决议和次日凌晨2点美联储公布的6月货币政策会议纪要也需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.50附近。除上周五表现强劲的非农就业报告影响发酵,美联储7月份降息预期降温持续对汇价构成有力的支撑外,时段内美联储官员哈克不认为需要降息的言论和白宫经济顾问库德洛支持美联储的独立性的言论也对汇价构成了一定的支撑。不过,美联储7月份降息预期仍存且时段内美国公布的经济数据表现疲软限制了汇价的反弹空间。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.1200关口并刷新14个交易日低位,现汇价交投于1.1200附近。除美元指数在强劲非农降温7月份降息预期和美联储官员乐观言论的支撑下走高是施压欧元走软的主要原因外,对意大利的忧虑挥之不去和投资者对欧洲央行重启QE的预期重燃也对汇价构成了一定的打压。不过,1.1200关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,失守1.2500关口并刷新27个月低位,现汇价交投于1.2460附近。除美元指数持续反弹是施压英镑下挫的主要原因外,对英国硬脱欧的忧虑挥之不去也是施压英镑持续下滑的重要因素。此外,汇价在跌破1.2500的支撑后,部分多单被迫止损也加剧了汇价的跌势。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2350附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点