嘉盛集团:直击A50—建立对A股的信心只需要问两个问题

1评论 2019-07-10 17:10:01 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  在前两周《直击A50-来自美联储的第一重预警》、《直击A50-来自白马股的第二重预警》中,持续的对A股提出预警。总的观点是:要重视A股下跌的风险。写这样的内容很艰难。毕竟在当时市场氛围很好,大多数人想着要入市,要赚钱。可这边来一重预警,二重预警,一盆盆冷水泼下来,无法让人心情大好。

  市场本身又有自己的运行规律,并不因为你想入市就涨,不想入市就跌。在提出预警后,我们可以看到市场触顶下跌,避免了一次高位接盘,也算是尽力的做倒了一点本分。

  由于某些原因,没有办法去讲太多中美贸易摩擦方面的事。但展望市场我们仍然可以看出市场清淡的三大理由。第一是经济运行并没有可观增长;第二是美联储降息仍扑朔迷离;第三是暂时没有重大利好政策出台。昨天上证也就1500亿成交量,市场情绪低迷可见一斑。

  现在的A股市场,既没有重大利好,也没有重大利空消息。总体而言是一个牛皮市,震荡市。在震荡行情中,我们应该如何处理交易呢?我们认为此时投资者应该站好自己的位置。

  如果你是中长线投资者。在战略上有两个问题:美联储是否要降息;中国经济是否有大幅下滑的风险。如果明确认为美联储要降息,未来货币政策趋向于松;并且中国经济没有大幅下滑风险,那如果行情到了回调的低位,坚决执行自己的投资计划。

  如果你是中短线投资者,则在战术上要问的问题是“美联储何时降息”,“美联储在2019年会降多少”,“科创板对市场抽血的程度有多大”。当然,这些问题就要细节很多了。并且随时会受到市场数据等方面的影响。比如最近两天美联储主席鲍威尔将在国会讲话,就很可能改变市场对于美联储态度的预期。这需要投资者花一定的时间关注市场,并根据市场的变化,及时的做出中短线交易策略调整。

  我们对A股的长期发展还是抱有较大的乐观,一方面是美联储将进入到降息周期,全球的货币政策方向有利于A股上涨;一方面是中国经济和世界其他主要国家经济之间,仍然具有横向比较优势。但具体到最近的交易上,需要注意短线上的节奏,既然是牛皮市,就要根据震荡行情相关规律来。比如A50指数。如果到了布林线上轨附近,是否考虑要卖出了。到了布林线下轨附近,考虑是否有潜在的机会。

嘉盛集团:直击A50--建立对A股的信心只需要问两个问题

  

  

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A50

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点