美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!

1评论 2019-07-12 08:44:20 来源:环球外汇网 涨停板套利三天赚20%

  据外媒报道,美联储本月降息的决定可能是股市的重大利多,但也可能是未来陷入危机的标志,而这一切将取决于时机。

  据Fundstrat回溯1971年以来的数据显示,在经济尚未陷入衰退时期做出的首次降息,100%会带动股市上涨。

美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!

  然而,Fundstrat研究主管Tom Lee周三表示,在上两回周期中,美联储的降息行动却来得不是时候。“上两回降息分别在2001年和2007年,这两次行动来得太晚,美国已经处于经济衰退,投资者因此而持怀疑态度。”

美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!

  Lee表示,要判断美联储降息行动是否太晚,通常有两个衡量标准。首先,需要看美国经济有没有朝着衰退滑落,但这在当下很难判定真实状况。第二个方法是观察那些商业周期指标,例如采购经理人指数(PMI),或者收益率曲线。

  投资者接下来要关注的是,美联储是否真的能及时改变立场以防止经济衰退。美联储主席鲍尔(JeromePowell)周三的国会证词让投资者欢天喜地,因为其言论示意着美国将迎接更宽松的货币政策,因此标普500指数一度还首次向上突破了3000点关卡、纳指和道指也都创下史上高点,根据CME的美联储Watch工具,投资者现在已认为7月降息机率100%。

美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!

  在鲍威尔向众议院金融服务委员会的预备讲稿中,他提到美国商业投资近期“显著”放缓,因为经济前景弥漫不确定性。

  周三公布的美联储6月会议纪要也显示,美联储官员上个月对经济前景的担忧加剧,并讨论了未来几个月可能需要降息的原因。会议纪要称,若全球增长放缓、通胀率低于预期以及围绕贸易紧张局势的不确定性为经济前景蒙上的阴影未能很快散去,则多位官员准备降息。

  摩根大通:美联储本月降息将是大错特错

  然而,摩根大通资深分析师David Kelly却不这么认为,他周三表示,美联储如果本月底真的降息,就会“从根本上犯错。”

  Kelly表示,降息不会提振美国经济,而且这回预期中的降息部分原因来自特朗普对鲍威尔的压力。“鲍威尔也承认,想刺激经济真正要靠的是财政政策,而不是在失业率3.7%的时候需要去刺激经济。”

  Kelly还表示,一些联储理事“似乎痴迷于”通胀,目前美国通胀率一直低于联储2%的目标。

  Kelly说:“那是个滑坡路。我们可能不会达到2%的通胀率。这能证明10月份加息合理的吗?这能证明12月加息合理的吗?你可能一路降息至零,但仍达不到2%的通胀率。”

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点