IEA月报:明年全球油市料重归供应过剩困境 需求忧虑成为关键

1评论 2019-07-13 02:12:34 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 国际能源署(IEA)周五(7月12日)发布最新月报指出,明年全球原油市场料将重归供应过剩困境,即使石油输出国组织(OPEC)宣布延长减产行动。

  IEA数据显示,今年上半年的6个月内,全球原油供应超过需求90万桶/日,这令2018年下半年以来积累的巨量库存水平进一步上升。

  IEA原油行业及市场主管Neil Atkinson称,2020年原油市场“将会出现可观的供应过剩,因美国以及其他部分国家的原油产量仍在攀升”。

  OPEC及其俄罗斯等非OPEC产油国已经同意延长减产行动,将从7月开始延长9个月,直至2020年3月底。

  IEA报告指出:“将减产行动延长至2020年内3月底为原油市场提供了指引,但并没有改变供应过剩所相关的基本面局面。”

  相关数据显示,虽然地缘政治风险已经为油价带来支撑,但全球需求面的忧虑情绪依然令国际基准布伦特原油价格在6月大跌约10%。显示出投资者对需求面的担忧更甚。

  IEA在最新发布的报告中预测称,2020年全球非OPEC产油国原油产量增幅将达到210万桶/日,其中大部分增幅来自于美国,约为200万桶/日,从而降低了市场对OPEC原油的购买需求。

  另一方面,IEA预期2020年第一季度内,全球市场对OPEC的原油需求将降至2800万桶/日,为2003年第三季度以来最低水平。

  在周四OPEC发布的月报中已经提到,明年全球市场对该组织的原油需求将会下降,因竞争对手产量攀升。OPEC预计2020年全球市场对其原油需求为2927万桶/日,较今年减少134万桶/日。

  今年以来,美国已经超过沙特和俄罗斯成为全球最大原油生产国。本月稍早,摩根大通分析师就曾警告称,沙特和OPEC不会坐以待毙,可能会在之后采取行动夺回市场份额,以避免为时过晚。

  此外,IEA认为全球需求增幅将会从上半年的弱势中得到改善。今年第一季度增幅为31万桶/日,第二季度为80万桶/日,但预计下半年将会达到180万桶/日。至于2020年,IEA认为全球原油需求平均为140万桶/日,高于今年的120万桶/日。

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美指跌破关键位置 人民币大跌后迎反弹

2020-05-29 18:43:10来源:金融界网站

事关中美!特朗普周五有重要决定宣布 黄金多空短线拉锯

2020-05-29 10:41:13来源:FX168财经报社

特朗普连发两推、美国经济现触底迹象 美股连升三日美元光芒渐消

2020-05-29 09:13:28来源:FX168财经报社

突发!人民币汇率急跌500点,发生了什么?

2020-05-28 03:37:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点