鲍威尔、恐怖数据、中国GDP...下周这些事件料将掀起市场波澜

1评论 2019-07-14 10:08:37 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  美联储主席鲍威尔暗示美联储将在7月降息,美元应声下跌,但随着通胀上升,美元逐渐回升。美元的下一个目标是什么?美国消费者现在成了焦点。在我们得知美联储的决定之前,美国零售销售消费者信心指数备受关注。

  鲍威尔本周稍早表示,前景已经黯淡,许多人呼吁降息,投资明显放缓,疲弱的通胀可能会持续。他的鸽派言论为7月31日的降息打开了大门,美元也随之下跌。不过,年化2.1%的核心通胀率帮助美元反弹。

  以下为接下来一周需要重点关注的事件和数据:

  1)中国GDP,周一

  自特朗普开始征收关税以来,人们对经济放缓的担忧加剧。今年第一季度,中国经济折合成年率增长6.4%,现在有可能放缓至6.2%,中国还将公布工业产值和其他将影响全球人气的数据。

  2)新西兰通胀,周一

  这个南太平洋(行情601099,诊股)国家只按季度公布消费者价格,而且往往会产生重大影响。新年过后,消费者价格指数(CPI)降至仅0.1%,目前有望加速至0.6%。

  3)英国就业报告,周二

  英国的失业率保持在3.8%的低水平,而工资则以3.1%的令人满意的速度增长。5月份料将重复4月份的数据。尽管数据乐观,但在英国退欧问题解决之前,英国央行不太可能加息。5月份领取失业金的人数为2.32万人,预计6月将增加1.89万人。申请失业金人数的增加尚未影响到失业率。

  4)美国零售销售,周二

  今年5月,美国消费者表现活跃,销售额增长0.5%,核心销售额增幅相同。这一次,零售销售额料将温和增长0.2%,核心零售销售预计将增长0.1%。

  5)美联储主席鲍威尔讲话,北京时间周三凌晨

  世界上最有权势的央行行长将再次发言——这次是在巴黎。不过,他的演讲题目是“后危机时代货币政策的方方面面”,可能不会直接触及近期的货币政策。

  6)英国通胀,周三

  英国5月份消费者价格指数稳定在2%,与英国央行的目标相符。目前的预期水平与此相同。如前所述,如果没有达成英国退欧协议,英国央行不太可能采取行动。

  7)澳大利亚就业报告,周四

  澳大利亚劳动力市场表现良好,但澳洲联储对5.2%的失业率并不满意。同样的增长速度很可能会重演,但新增就业人数可能比上次报告的4.23万人要少。

  8)美国消费者信心指数,周五

  密歇根大学的消费者信心指数近几个月一直在高位徘徊,6月份为98.2。7月份的初步数据可能与此类似。

关键词阅读:消费者信心指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国疫情重灾区华商亲述:水大米和卫生纸一度脱销

2020-03-29 11:05:53来源:中新经纬

【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点