金价又在寻求突破 华尔街大佬:黄金将是“顶级投资”

1评论 2019-07-18 17:47:55 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  24K99讯 周四(7月18日)欧市盘中,现货黄金温和回落,目前交投于1420附近,早前最高升至1429.70美元/盎司。隔夜,金价大涨,缘于美国经济数据不及预期,引发美元回落。

  RJO Futures资深大宗商品策略师Phillip Streible表示,数据显示经济正在放缓,楼市也在放缓,因此美联储极有可能采取激进的降息立场。

  Streible指出,如果美联储打算降息,那么便没有理由持有美元,这就是美元指数下跌的原因。

  技术面来看,隔夜金价向上突破了三角形看涨形态,暗示投资者正准备迎接两周后的美联储鸽派利率决议。

  外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,虽然美联储已经明确表达了政策倾向的转变,但美联储与市场预期之间仍然出现脱节。若美联储仅实施一次性降息,黄金后市恐面临大幅回调。

  利率市场预计到今年底美联储至少降息三次的概率为59.7%,而美联储则预计降息一次,目前市场已经完全计价美联储将在7月会议上降息25个基点。

  TradingAnalysis.com创始人Todd Gordon表示,美联储的鸽派立场可能会使金价在六个月内上涨数百美元。

  对冲基金巨头Ray Dalio认为,随着各国央行采取更加积极的货币贬值政策,并即将引发投资领域的“范式转变”,黄金是有价值的。

  Dalio认为增加黄金到投资组合中能同时减少风险并增进回报,我相信黄金是个有效的投资组合多元化利器。

  Dalio长期都坚称黄金才是下一个“投资之王”,不仅可以作为法定纸币的替代货币,也能对冲效率较低的货币政策、不得不扩大并货币化的财政赤字,及政治环境挑战为投资组合带来损害。

  MKS PAMP在一份报告中称:“金价仍锁定在1400-1420美元区间,而从更广泛的角度看,我们寻求突破1380-1440美元之外以寻找中期方向。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点