美联储降息恐成定局 下周美国重磅数据来袭、美元如何走?

1评论 2019-07-21 09:49:15 来源:FX168财经报社 接力诚迈科技的好票出现

  据周五(7月19日)FX168每周金融市场调查显示,在经过本周的剧烈震荡后,分析师和交易员对下周美元前景看法不一。

  在接受FX168每周金融市场调查的9位交易员及分析师中,4人看平,3人看跌,2人看涨。

  本周美元走势剧烈震荡,周初连续2个交易日上涨触及97.46高点后展开大幅回撤,因纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)周四表示,当利率处于低位、经济增长放缓时,央行官员需要迅速采取有力行动。这一鸽派言论令交易员加大了对美联储(FED)降息的押注,认为美联储可能在7月底会议上降息25个基点以上,美元因而遭遇猛烈抛售,触及当周低点96.65。而周五美元再度展开强势反攻,尽数收复前一交易日的跌幅,当周最终以阳线收涨于96.70。

  FX168合作分析师陈斌认为,下周美元将陷入盘整,因4小时图和日图上看,美元一直处于震荡区间内,上方阻力位于97.15/35区间,下方支撑位于95.90/96.10区域。只要美元指数未能上破或下破该区间,则预计就将维持震荡整理,而若破位则随具体方向而定。

  展望下周,美国将公布第二季度实际GDP初值,如果数据强劲,则表明美国经济较具韧性,届时可能令市场对美联储(FED)降息的预期升温。相反,如果数据表现疲软,则将加剧市场对美国经济增长放缓的担忧,届时可能强化对美联储月底降息的预期。

  除了GDP数据,下周美国还将公布第二季度个人消费支出物价指数初值、6月新屋销售、6月耐用品订单初值、6月NAR季调后成屋销售及上周季调后初请失业金人数,这些都是相对重要的经济指标。随着美联储月底货币政策会议的逼近,这些数据的好坏对市场情绪及降息预期的影响愈发明显,从而将对美元走势产生直接影响,投资者需保持密切关注。

关键词阅读:美联储 美元走势 NAR 美元指数

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点