MBG Markets:零售数据爆雷加元骤跌,布拉德意外发言推涨美指

1评论 2019-07-22 14:43:25 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  布拉德站队25bp降息,美元重返97关口上方(DXY)

  技术面:美元指数上一交易日震幅达56个点,收涨0.37%,重返97关口上方。日线BOLL(20)三轨上行区域构筑多方通道线;日线MA5,10双线趋黏合走高,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较小,势能较前一交易日稍有增大,DIFF、DEA双线于0轴上方以小斜率走高;日线RSI(14)于54一线运行。上方阻力关注前期高点97.75,下方支撑关注回撤新低96.80。

  基本面:美联储两大鸽派之一的布拉德讲话称,并不认为需要提前结束美联储的缩表;倾向于在接下来的议息会议中降息25个基点;并不认为美联储进入了“降息周期”。由于布拉德以传统鸽派委员身份,强调了美联储降息的预防性而非周期性,市场对美联储7月降息50bp的预期迅速消解。美联储传统鹰派罗森格伦称,美国经济表现相当不错,并未出现经济放缓的情况;近期的通胀数据显示今年早些时候的疲弱可能只是暂时现象。

  

  DXYChartD1(日图)

  市场看空情绪升温,日元面临考验(USD/JPY)

  技术面:美元兑日元上一交易日震幅达65个点,收涨0.31%。日线BOLL(20)三轨趋于走平,似暂缺乏形成单边趋势的市场强度及潜在波动率;日线MA5,10,20构多周期死叉共振;日线MACD(12,26,9)阴柱势能较小,DIFF、DEA双线于0轴下方运行;日线RSI(14)于47-48一线运行,运行斜率较大趋于走高。上方阻力关注布林中轨位置约为108.10一线,下方关注前期反弹阴阳柱转换区域107.30一线。

  基本面:日本6月全国CPI环比录得0增长,同比增速报0.7%,均维持前值水平;6月全国核心CPI同比增长0.6%,较前值0.8%水平有所降温。尽管市场对日本低通胀已司空见惯,6月通胀读数仍称得上“令人失望”。日本央行行长黑田东彦周六讲话称:必须寻求在没有政治压力的情况下维持物价稳定;日本经济当前已经不再存在通缩。据CFTC在7月19日发布的最新报告显示,截止至7月10日至7月16日当周,日元投机性净空头增加7729手合约,至11380手合约;表明市场对日元看空情绪急剧升温。

  

  USD/JPYChartD1(日图)

  零售数据爆雷,强势加元遇威胁(USD/CAD)

  技术面:美元兑加元上一交易日震幅达84个点,收涨0.17%。日线BOLL(20)布林中轨趋于下行,汇价持续承压于中轨下方;布林三轨收口明显,表明单边趋势暂时有所缓解。日线MA5,10双线趋黏合,MA5趋于下行;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较前一交易日增大,DIFF、DEA双线自0轴下方极端低位不断抬升;日线RSI(14)于40-41一线运行,长期承压50荣枯线下方。指标层面仍未空头占优。日内建议先行观察布林中轨得失。上方阻力关注双顶平台位置1.3145,下方支撑关注前低1.3020。

  基本面:加拿大5月零售销售环比缩减0.1%,核心零售销售环比缩减0.3%,数据读数显着逊于市场预期及前值,食品与饮料销售的大幅下滑拖累了整体数据表现。零售数据发布后,美元兑加元急速拉升,创出一周新高。加拿大皇家银行:5月零售数据的走软属于异常情况,这一趋势可能会在未来得到扭转。据CFTC在7月19日发布的最新报告显示,截止至7月10日至7月16日当周,加元投机性净多头增加11738手合约,至20964手合约。

  

  USD/CADChartD1(日图)

  风险声明及重要注意事项

  交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。

  以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBGMarkets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBGMarkets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。

  阁下在决定选取MBGMarkets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBGMarkets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBGMarkets金融产品的相关风险。

  2019-07-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点