牛汇:美元上冲欧元英镑下跌

1评论 2019-07-22 14:43:03 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  经过连续两日的反弹之后,上周五欧元进一步反弹空间受到阻碍,自一周高位重新回落逾60点,最低触及1.1202,收在1.1217,重新跌至长期下行趋势线下方。欧元当日重挫主要受到美联储官员讲话以及欧央行宽松预期升温的打击。

  美联储今年票委布拉德称,当前并不需要大幅度的降息,降息25个基点的降幅将是合适的。美联储大幅降息预期因此降温,刺激美元多头重新爆发,重新收复97大关。欧央行方面,市场预计欧央行决策者将在本周发出明确信号,利率将在负值区域进一步下行。加码宽松的预期不利于欧元。日内数据面匮乏,预计宽松预期料持续打压欧元下挫。

  上周五英镑/美元全盘震荡下滑,主要受美元走强以及英国无协议脱欧风险的羁绊。随着英国首相选举结果即将出炉,当前调查结果显示,前外交大臣约翰逊有望以领先优势击败外交大臣亨特当选下一任首相。

  而约翰逊的议会盟友已经放出风声,称即使欧盟愿意继续让步,英国把脱欧时间节点从1031日继续延后也是没有可能。硬脱欧风险料成为英镑反弹的重要阻力。当日英镑同样录得重挫,并失守1.25关口,收在1.2499,维持跌势。在本周二首相结果未出炉前,预计英镑的波动或受限,或维持在低位整理。

  2019-07-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点