闫瑞祥:美指高位震荡 黄金回撤关注1415位置

1评论 2019-07-22 16:41:32 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  【基本面】

  上周,美元指数宽幅波动,一度跌破200日均线96.806,周五又反弹并站稳97关口。虽然市场已就美联储宽松政策预期基本达成一致,但这并不必然导致美元指数大幅下挫。不过,需要特别注意的是,欧洲央行的宽松周期同样即将开始,虽然近期美元兑日元加元汇率下跌,但兑欧元英镑上涨。考虑到欧元在美元指数中占比最大,且美国经济基本面强于欧元区,因此即便美联储放松货币政策,美元指数也未必大幅走弱。本周欧元的走势将聚焦于欧洲央行利率决议,此外,周三公布的法、德、欧元区7月制造业PMI初值也将影响欧元走势。对于欧央行议息会议,道明证券分析师表示,他们希望欧央行在本周的会议上开启一个新的宽松周期,至少也要先进行口头表态,到9月份正式采取行动。周二,英国将公布新一任英国首相人选。如果热门候选人约翰逊当选英国首相,英国脱欧可能再次迎来巨变。他此前曾表示,无论是否有协议,都将带领英国于今年10月31日前离开欧盟,并强调不再拖延“脱欧”日期。他还称有信心让英国议会不阻止“无协议脱欧”。英镑未来的走势在很大程度上取决于约翰逊上台后如何处理脱欧问题。英镑兑美元目前徘徊在1.25美元附近,交易员仍聚焦越来越大的英国无协议脱欧风险。

  【技术面】

  【美指

  美元指数上周五价格总体呈现上涨的状态,当日价格最高上涨至96.953位置,最低下跌至96.389位置,收盘价于96.775位置。回顾上周美元指数价格走势,上周美元指数总体呈现震荡的状态,当周价格96.30-97.07区间,目前属于高位震荡,毕竟价格下破上涨趋势后价格目前一直处于调整,短线我们需要重点关注97.20位置得失,此位置不破美指将继续保持下行的状态。那么本周借助消息面进行下跌。

  美指97.00-10区间空 防守5美金 目的地96.50 96.20-95.90

  【黄金

  黄金方面,黄金上周五价格呈现先涨后跌的状态,当日价格最低于1420.16位置,最高上涨至1452.89位置,收盘于1425.45位置。上周五黄金价格早盘开盘后先上涨,随后价格弱势运行,周五本身计划1430位置多,日内我们于1444-45区间(有43入场的)布局空,日内价格也是一路下跌,价格如期到达1430位置。日线级别价格收取大阴,隔夜也没有过大的回撤,日内我们继续看价格的向下回撤,日内关注1437-38区间阻力布局空,下方关注1415附近支撑,此位置是日线级别重要支撑。

  黄金1436-37区间空 防守5美金 目的地1430 1420-15

  【欧元】

  欧元方面,欧元上周五价格呈现下跌的状态,当日价格低下跌至1.1203位置,最高上涨至1.1282位置,收盘于1.1216位置。周线级别看目前欧元一直处于低位震荡的状态,目前短线支撑于1.1180位置,价格如若一直维持在此上方运行,欧美有望继续向上反弹,如若下坡此位置则将继续测试下方支撑,短线方面关注此位置得失。目前欧美我们维持观望状态,即使入场目前利润空间也是比较小。

  欧元短线观望,待方向明确后入场

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年7月22日 周一

  ① 待定 科创板鸣锣开市

  ② 20:30 加拿大5月批发销售月率

  ③ 次日02:30 纽约原油8月期货完成场内最后交易

  专家:闫瑞祥

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点