10年监禁+2.5亿卢比罚款!印度政府小组建议禁止加密货币 转而推出“数字卢比”

1评论 2019-07-23 01:28:36 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 据Finance Magnates周一(7月22日)报道,一个负责调查加密货币政策的印度政府小组支持全面禁止加密货币交易。除了使得在这个世界第二大人口大国交易加密货币完全违法外,违反规定的人可能面临最高10年的监禁,以及高达2.5亿卢比(合363万美元)的巨额罚款。

  相反,该委员会建议调查在央行监督下发行政府支持的加密货币的可能性,以提高交易透明度。这种被称为“数字卢比”的新硬币应该在数字交易方面制定一个法律标准,防止该系统成为骗子和洗钱者的避风港,且不会让使用者入狱。

  该委员会由财政部领导,由若干政府部门和包括印度储备银行在内的其他当局组成。

  印度政府已多次对数字货币投资发出警告,称这些投资就像庞氏骗局,为早期投资者提供了异常高的回报。

  印度财政部长最近任命了一个专门小组,负责审查加密货币的现有框架,并提出处理数字资产的措施。

  该委员会尚未决定政府如何考虑引入立法来停止加密货币交易,以及哪个机构将对市场进行监管。

  印度比特币市场的参与者表达了他们的失望,因为他们希望通过某种形式的立法来监管当地交易所的活动。

  此举出台之际,全球货币当局已开始应对加密货币问题,这在一定程度上是由印度的强劲需求所推动。

  Facebook以及Telegram和Signal等其他互联网公司都计划在印度推出加密货币,因为印度的活跃用户增长速度是包括美国在内的其他地区的两倍多。

  尽管印度政府和央行都没有对P2P交易施加任何限制,但它们完全禁止加密货币。印度央行已经禁止银行从事虚拟货币交易,政府目前则正在起草一项法律,提议对任何加密用户判处监禁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点