邦达亚洲:欧洲央行有望率先降息 欧元刷新8周低位

1评论 2019-07-24 15:34:51 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英国政坛隔夜传出重大消息,英国首相选举尘埃落定,前外交大臣鲍里斯约翰逊如预期当选新首相。他被视为是“硬脱欧派”的领军人物。约翰逊此前曾经承诺,无论是否达成协议,英国都将在10月31日前退出欧盟。对于约翰逊的强硬态度,欧盟坚称不会与英国重启脱欧协议的谈判。在约翰逊成为新首相之后,英国司法大臣、英国国际发展大臣斯图尔特相继宣布辞职。事实上,英国媒体预测,还将有更多政府官员辞去现有职务,加入到反对约翰逊“无协议脱欧”的阵营。高盛最新指出,英国在脱欧前进行大选的可能性增加。将英国无协议脱欧的概率从15%上调至20%;将英国不脱欧的可能性从40%下调至35%。

  欧洲央行本周四将公布最新的利率决议。目前多数分析师认为,本周欧洲央行会议的内容会为9月做铺垫,欧洲央行本周并不会立即做出行动。 大部分分析师预计,欧洲央行本周会按兵不动,观望下周外界普遍预期的美联储的降息幅度,以及经济数据是否会反弹。 但是,现在交易员们却越来越担心,欧洲央行会有意外行动。 货币市场显示,目前,交易商认为欧洲政策制定者将关键存款利率降低10个基点至负0.50%的可能性为43%,以应对全球贸易紧张局势带来的风险。自从行长德拉基上月提高了出台新刺激措施的可能性之后,债券市场已飙升至纪录。 通胀预期受限意味着,对于市场而言,欧洲央行祭出一轮可能包含降息的宽松措施、并重启资产购置操作只是时间问题。

  今日需要关注的数据有,欧元区7月Markit制造业PMI初值、英国6月BBA房屋购买抵押贷款许可件数、美国7月Markit制造业PMI初值和美国6月季调后新屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,刷新5周高位,现汇价交投于97.70附近。除美联储7月份大幅降息预期降低持续对汇价构成有力的支撑外,投资者对欧洲央行周四的降息预期重挫欧元的同时也是支撑美元指数攀升的重要因素。时段内美国公布的经济数据表现疲软,但对市场的影响有限。今日关注98.20附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,失守1.1200关口并刷新8周低位,现汇价交投于1.1150附近。除美元指数持续反弹对汇价构成了一定的打压外,投资者对欧洲央行周四可能会率先启动宽松政策的预期是施压欧元走软的主要原因。此外,汇价在跌破1.1200的关键支撑后,吸引部分技术面卖盘的介入也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2440附近。除美元指数因7月份大幅降息预期降温和欧洲央行降息预期的联合支撑下走高是施压英镑走软的主要原因外,前外交大臣鲍里斯约翰逊如预期当选新首相后,英国司法大臣、英国国际发展大臣斯图尔特相继宣布辞职,英国政治不确定忧虑和硬脱欧忧虑挥之不去也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2350附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点