SMFX:2019.08.08 策略研究报告

1评论 2019-08-09 08:37:16 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  2019.08.08策略研究报告-教学篇

  【EURAUD】

  

  EURAUD1D

  从图中可以看到,欧澳在昨天大幅冲高后迅速回落,以至于在日线上收出一根上影线长长的探针线,也就是PinBar。首先,在日线级别以上的大级别来说,欧澳已经是处于高位,并且这根震幅超过200点的PinBar也已经说明了,欧澳上方的卖盘是相当的重,因此,后市对于欧澳肯定是不能再去进行追多的操作,反而言之,应该考虑开始进行逢高做空。那么,关于如何利用PinBar操作,下面就会详细的来进行剖析。

  

  方法一

  第一种方法相对比较简单,和捕捉动能交易的性质差不多,在PinBar收线完成之后的第二根K线,只要突破PinBar的最低点后直接介入空头,也可以在最低点下方3-5点位置挂上突破空单,也就是SELLSTOP。有效止损需要放在这根PinBar的最高点,当然这种方法的话,相对欧澳这根震幅比较大的PinBar来说,止损风险相对会较高一点,毕竟这根PinBar有200多点的距离长度。

  

  方法二

  第二种方法的话,相对于第一种方法来说,会有更小的止损和更好的盈亏比。主要第一根PinBar收完之后,需要耐心等待第二根之后的任意一根K线价格回撤至主PinBar的0.5-0.618的黄金分割回撤区域,再进行空头的介入。当然也可以直接进行SELLLIMIT的挂单操作,有效止损依然放在主PinBar的最高点上方。

  【总结】

  1、方法一相对方法二更为激进,但是成交概率相对方法二会更高。

  2、方法二的盈亏比会比方法一更好,止损更小,但是成交概率不及方法一来得高,等不到回撤的话,只能选择放弃观望。

  3、当然,有足够的本金或是资金管理做得相对好的投资者,可以两种方法结合使用,这样基本不会错过这样比较好的交易机会。

  4、PinBar交易的目标点位一般为盈亏比的1比1,1比2,甚至1比3依次分批止盈;或是利用其他技术分析进行止盈点位的设置。

  2019-08-08

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点