特朗普成美元多头“天敌”?黄金超买:回调近在眼前?

1评论 2019-08-09 09:44:15 来源:24K99 作者:Becky 赶紧加自选!这票可能要成妖

  24K99讯 在本周初的市场大动荡后,近几日风险偏好情绪开始小幅改善,股市试图反弹扳回此前的跌幅,现货黄金凶猛的涨势遭到部分获利了结,价格重返1500关口附近,美元也试图反弹,但隔夜美国总统特朗普再次进行口头抨击,遏制了美元的涨势,市场愈发担忧特朗普将会出手干预。本交易日来看,市场重点关注中国CPI以及美国PPI数据,此外,贸易局势的发展仍是潜在危险,需要继续警惕。

  特朗普愈发急不可耐 美元大势已去?

  周四美国经济数据显示就业市场表现强劲,上周初请失业金人数意外减少,部分缓解了对经济可能滑入衰退的担忧。

  随着美股继续从近期跌势中反弹,交易商缩减美债的避险仓位,30年期公债收益率从接近纪录低点攀升,这带动美元展开反弹。

  美元上日兑一篮子货币起初展开反弹,美指一度触及高位97.74水平,不过随后特朗普发推文抨击强势美元,美指承压回落至97.41水平,当日基本收平。周五美元指数继续小幅走低。

特朗普成美元多头“天敌”?黄金超买:回调近在眼前?

  周四特朗普又一次抨击美联储,他表示不喜欢美元因为美联储政策而保持强劲,他认为美联储每一步都走错了。

  特朗普称:“作为你们的总统,有人或许以为我会对我们的美元很强感到兴奋。我不会!”

  特朗普表示,“与其他国家相比,美联储的高利率水平使美元保持在高位,使我们的大型制造商卡特彼勒、波音、John Deere、我们的汽车公司以及其他公司更难在一个公平的环境中竞争。”

  他指出,“美国拥有世界上最伟大的公司”,但美联储却并非最伟大的央行,特朗普称,美联储每一步都走错了。

  今年以来,特朗普一再抨击美联储,抱怨美联储不降息或者降息幅度太小,他一直想要弱势美元,认为这样会更有利于美国经济的发展。

  道明证券分析师Mark McCormick曾表示,美元升值越多,特朗普政府越有可能试图采取干预措施,打压美元。美股走高和美元走强无法同时共存,同时全球经济增速放缓将为美元走强提供动力。他还指出,目前贸易局势紧张引发的避免情绪升温将导致美元兑日元、美元兑瑞郎上行趋势消退。

  上周,特朗普出人意料地对中国进口商品征收新关税,周一美国财政部正式将中国列为汇率操纵国。这给美联储带来了又一个难题,可能迫使其降息幅度超过美联储此前的预期,以保护美国经济免受贸易政策风险的影响。

  交易员们愈发押注,美联储将在年底前再降息三次,以对抗因贸易紧张局势和全球需求疲软而不断上升的衰退风险。

  “我们觉得贸易战升级对美国经济构成风险,可能会促使美联储进一步放松政策,”西太平洋(行情601099,诊股)银行驻纽约的汇市策略负责人Richard Franulovich说。

  虽然贸易紧张局势令作为避险资产的美元受益,但有人认为贸易冲突可能对美国经济产生不利影响,从而会打击美元。

  外汇资产管理机构Millennium Global投资组合主管Richard Benson表示,目前预测汇率下一步走向的难度极大,经济基本面告诉你买美元,但特朗普可能回击的风险鼓励一些投资者卖美元。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇策略师Bipan Rai说道:“我们现在开始到了这样一个阶段,似乎贸易战火药味越浓,就越发的利空美元,当然在贸易战初期阶段我们并没有看到太多这种情况。”

  Penn Mutual Asset Management投资部主管Zhiwei Ren说道,即便美国经济表现要好于其他国家,但目前很难设想美元看涨情境。“美元已经涨了两三年了,一个国家的货币要想长期一直保持强势是非常困难的。”

  黄金遭遇瓶颈期?

  本周黄金的表现格外突出,自周初的1440美元附近一度狂飙至1510的六年高位,周涨幅超过4%,不过目前涨势遭到部分获利了结,周五(8月9日)亚市早盘,金价继续徘徊在1500关口略上方,走势似乎遭遇瓶颈期。

特朗普成美元多头“天敌”?黄金超买:回调近在眼前?

  今年迄今为止,金价已累计上涨16%以上,过去一周累计上涨约100美元,这主要是受中美贸易紧张局势、债券收益率下降以及全球央行政策日趋鸽派的推动。

  货币策略师James Stanley指出,黄金正处于2011年来最为超买的阶段。日线图上的RSI背离已经有一段时间了,周线图上的RSI指标处于2011年8月以来的最高超买水平,那时黄金价格见顶,在接下来的四年里下跌了900多美元。

  Stanley指出,在这样的基本背景下,黄金还有进一步上涨的空间。而基于过去历史上技术指标超买的信息,这可能不足以阻止金价走高的力量。不过,这确实为当前的背景提供了一些思考,在当前水平追逐价格的投资者应该考虑到一个事实,即考虑到几个月来推动金价上涨的意外强劲人气,回调可能近在眼前。

  RJO futures高级商品策略师Phillip Streible表示:“我们看到股市出现了一些释然性上涨……因此,黄金在录得令人印象深刻的涨幅过后有些回调”,他补充称,黄金的牛市行情尚未结束,市场正经历小幅回调。

  CMC Markets首席市场策略师 Michael McCarthy表示,“世界各国央行的举措非常重要,而我们认为货币市场可能会出现竞争性贬值,而竞争性贬值支持金价。”

  McCarthy指出,“在1,525美元附近有一个重要阻力区。考虑到黄金价格上涨的速度已经很快,在看到金价冲击更高水平的高位之前,可能出现一段时间的整合。”

  DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)认为,随着负收益率债券供应量迅速膨胀,黄金有进一步上行的空间。

  London Capital Group研究主管Jasper Lawler表示,在突破1500后,黄金将会比意料外地更快触及1550水平。

  瑞银集团和花旗集团也对黄金持乐观态度,预测价格可能上涨至1600美元。他们也认为,受贸易紧张局势加剧的推动,全球经济前景愈发黯淡,黄金作为一种对冲风险的工具越来越有吸引力。

关键词阅读:特朗普 回调 天敌 超买 美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点