华尔街幽灵:只持有正确的仓位 正确加码才能获利

1评论 2019-08-15 13:56:38 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  阿瑟·辛普森(Arthur L. Simpson)在他《幽灵的礼物》(中文译为《华尔街幽灵》)一书中,向投资者介绍了一个来自华尔街的神秘幽灵,也为投资者带来了最伟大的交易智慧。

  之所以称为幽灵,是因为这位来自华尔街的投资大师到底是谁,投资者一直都不得而知。有人说幽灵可能就是作者阿瑟·辛普森自己,但更多的读者还是猜测幽灵另有其人。

  本系列文章将归纳解读《华尔街幽灵》一书中三个最为行之有效的交易规则。

  华尔街幽灵(一):只持有正确的仓位

  交易是一场失败者的游戏,投资者在与大众相对的立场开始游戏,直到被证明正确之前,投资者都应假定自己是错的(投资者不应假定自己正确,直到被证明是错的)。在投资者的交易被市场证明正确以前,已建立的头寸必须不断减少和清除(投资者要让市场去证明投资者的仓位正确)。

  笔者解读——

  当投资者下单进场时,投资者都应该假定自己是错的,是一个失败者。因此交易是一场失败者的游戏,而非胜利者的游戏。直到头寸出现盈利,投资者才能认为自己是正确的。这与大部分交易者的传统思维刚好相反,多数交易者会根据自认为正确的机会进场,然后等待市场证明他们错了,然后止损离开。

  如果订单没有盈利,或者没有在预期时间内实现盈利,那投资者就都是错的。此时投资者就应当减仓或清仓,而不应继续等待价格触发止损离场。当止损被触发时,投资者就不只是错了,而且是大错特错。

  只持有正确的仓位意味着投资者只能对盈利的头寸保留更长的时间,而对于错误的头寸——那些没能盈利或无法在预期时间内实现盈利的头寸,投资者都应该快速处理掉。

  换句话说,幽灵给与投资者一种“时间止损”的交易理念,即价格必须在预期时间内赚钱。如果预期无法实现,投资者就应当逐步离场。

  同时,进场时就假定自己错误,以失败者的角色开始,这种弱势的定位能让交易者更加警惕风险以应对市场中出现的任何不利因素,从而更加积极主动地管理头寸并控制风险。反过来,如果交易者以正确的胜利者姿态入市,那更多考虑的都是一些利好的方面,反而忽略了很多风险。

  此外,最好的交易一般都是那些快速盈利的交易,投资者总是希望高效赚钱。如果仓位进入了错误状态,那么割肉就越快越好,因为此时的成本最小。投资者当然也认可设置止损的意义,但触发止损意味着市场正在强迫投资者离场,此时投资者是最被动的。虽然错误的仓位有时也可能最终变得正确,但投资者还是希望损失越小越好,至少这种理念能让投资者可以轻松地在交易游戏中生存下来。

  在总体盈利期望为正的前提下,交易其实就是一个不断地试错过程,善于亏钱的交易者才能赚钱。只要你明白了这个道理,就会发现幽灵的这种观点本身就是最为高效的试错方式。

  华尔街幽灵—— 毫无例外并且正确地对你盈利的仓位加码

  关键词拆解:

  毫无例外:加码必须由客观因素决定,并且不受交易者自身的主观意志阻挠;被市场证明正确的仓位必须要加码,不加码是严重错误的。

  正确地:加码方案必须包含在你的交易计划之内,并且得到有效的实施。请注意,这里的“正确地”并不是说只要初始仓位被证明正确时,交易者就可以随意加码。加码必须严格参照预先制定好的交易计划。

  延伸含义:

  对于任何策略而言,如果没有加码方案,交易就彻底变成了一个单纯的数字游戏。在这个游戏中,无论出现何种行情,对应的亏损和盈利都是一样大的。即使投资者大部分时候正确,也只能积累一点点利润,根本无法赚到大钱。投资者想要在游戏中占尽优势,就必须摆脱“五五开”的局面,而关键点就在于,当行情证明头寸正确时,投资者必须加大仓位。

  给正确仓位加码的逻辑让交易者保持了一种正确的思考方式。当初始头寸盈利后,你要做的绝非是马上冲动套现。因为此时真正的交易才刚刚开始,你要做的是按照计划开始加仓,从而博取更大的收益。只有彻底完成所有加码过程后,才算真正建仓完毕。

  规则二的本质是,当交易正确时,必须尽量加大筹码。换句话说,正确时和错误时的仓位并不对等,正确时的持仓一定要比你错误时的持仓要大,至少要是错误时仓位的2倍大。

  不同交易策略的加码方式不同,没有统一的规则。一般来说,在中长线交易中不断加码的效果最好,而给日内交易或短线交易加码的效果有限,因为此时价格波动的幅度不大。

  不要给亏损的仓位加码,因为它并不正确。

  如果无法对正确的仓位进行加码,那可能意味着:1、初始头寸过大,资金管理出现了问题;2、正在玩一个“五五开”的游戏,对交易的理解出现了偏差。

  在开始一笔交易之前,投资者事先就需要计划好仓位的大小和加码的详细方案。

  无法变更仓位的大小,因为这是由市场和交易计划决定的。

  不要满仓或过度交易。不要忘了,交易是失败者的游戏。投资者要将盈利最大化,而不是将风险最大化。初始头寸过大是严重错误的,因为此时根本就不值得你下重注。

  建议使用金字塔方式加码,即初始头寸是3,中间一次加码2,最后一次加码1,这样当仓位正确时,就做到了将初始头寸翻倍。千万不要使用倒金字塔1:2:3的加码方式,因为趋势的尾部逆转会让你损失惨重。

  加码对应的新头寸,也必须结合使用规则一。如果加码仓位未能按照预期被证明正确,也应该尽快离场。

  规则一和规则二的综合理解:

  规则一只是保证你能在市场中生存下来,但这并不是真正的保护,因为它是被动的,并不会产生实际的盈利。规则二则是具有攻击性的,它在乘胜追击,这印证了进攻才是最好的防守。

  规则一和规则二的有效结合,能够真正让交易者进可攻、退可守,让交易变得充满弹性。

  规则一和规则二是两种极具价值的交易理念,但它们绝非什么明确的交易方法。你必须将规则一和规则二合理地融入你的交易计划中,这样才能发挥最大的效用。

  规则一让投资者低成本地试错,投资者可能会经常小亏,但这完全不值得焦虑,因为你有规则二,你知道你总会抓住一波趋势,然后大赚一笔,从而弥补之前所有的“错误”交易。小亏大赚,这才是交易的真谛。

  规则一结合规则二,就是以小博大、高效获利的最优方式,请将它们变成基因,融入血液。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点