艾德金业:美债收益率曲线严重倒挂,VIX指数大涨20%

1评论 2019-08-15 16:56:41 来源:FX168 游资亲授打板神技

  8.15黄金盘前

  重要财经数据回顾:

  

  艾德金业:美债收益率曲线严重倒挂,VIX指数大涨20%

  黄金:周三公布的经济数据来看,欧洲步入衰退的可能性极大,德国第二季度季调后GDP初值录得-0.1%,作为欧洲的火车头经济表现不佳是一个非常不好的信号,数据公布后欧洲出现了收益率曲线的倒挂现象。

  周三晚间公布的美国经济数据表现较好,但美国10年期国债收益率一度下跌1.9个基点,低于两年期收益率,逃离风险资产的投资者将30年期国债收益率推至历史新低,10年期国债收益率自2007年以来首次低于两年期。收益率曲线的倒挂很快转正,美国10年期国债收益率反弹至1.60%左右,两年期国债收益率在1.58%左右。30年期国债收益率跌至2.01%的历史低位,然后稳定在2.05%附近。

  美国十年期和两年期国债收益率倒挂被认为是未来18个月经济衰退的预兆,市场恐慌情绪大幅升温,VIX指数大涨超过20%,美国股市再次遭到资金的抛售,三大股指大跌超3%,黄金成为唯一受益资产。

  目前从美国公布的数据看,经济还是向好的,尚未进入到衰退的地步,黄金因恐慌情绪导致的上升,并不能持续,昨日大幅上涨之后,今日亚洲盘明显感觉弱势,从亚洲股票市场的走势看,股指有见底的可能,今日下午欧洲开盘,股票指数有企稳的可能,对于黄金则有可能出现一波回调。

  从技术分析的角度看,黄金在高位出现大幅度的震荡,一般来说高位的震荡容易导致筹码松动,其次目前技术指标看,日线图中已经出现MACD背离的现象,4小时出现三重顶背离,投资者不可过度乐观。

  8月15日黄金ETFs数据显示,截止8月14日黄金ETF-SPDRGoldTrust的黄金持仓量844.29吨,较上一交易日增加7.63吨;GoldTrust8月15日数据显示,iSharesGoldTrust8月14日黄金持有量314.45吨,较上一交易日增加1.06吨;芝加哥商业交易所(CME)8月15日公布报告显示,8月13日COMEX黄金存约785.0469吨,较上一交易日增加6.5717

  艾德证券期货研究部:昨晚因债券收益率出现倒挂,风险资产遭到抛售,黄金获得资金追捧,但指标高位钝化有背离的迹象,如果股指企稳,黄金可能会出现一波急跌,今日投资者重点关注1523美元/盎司附近的支撑,跌穿后可以考虑做空,止损设置为:1528美元/盎司。

  

  期货黄金1小时图

  8.15日重点关注:

  

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德证券期货研究部

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2019-08-15

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点