美元坚挺站稳98关口 欧元三连阴创近半月以来新低

1评论 2019-08-16 08:43:59 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周四(8月15日)纽市盘中,美元指数走高,一度刷新近二周高点至98.24,日内美国公布的部分经济数据好于预期提振了美元;欧元兑美元连续第三日下跌,盘中跌破1.11关口,创8月2日以来新低至1.1092;近日公布的德国二季度GDP数据令人沮丧,使得9月欧洲央行降息的预期升温;此前欧洲央行官员Rehn表示,9月份需要出台一个大幅宽松的计划,这令欧元承压。

  美国商务部公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.7%,远高于市场预期值0.3%,有机构评论称,美国7月零售销售月率大幅上扬,表明尽管汽车相关购买有所减少,消费者仍在购买其他产品,这可以缓解金融市场对经济可能进入衰退的担忧。美国

  8月10日当周初请失业金人数录得22万人,升至六周高位;分析师指出,上周美国初请失业金人数增幅大于预期,但整体趋势仍表明劳动力市场强劲,没有迹象表明当前贸易局势的影响已经溢出到劳动力市场。

  高盛策略师Karen Reichgott Fishman周四在一份报告中写道,虽然高盛预计美元在中期内会走弱,但如果美联储降息幅度不超出市场已经消化的水平,那么美元短期下行空间可能会受到限制。高盛经济学家预测美元兑亚洲新兴市场货币和欧元的近期会温和上行。

  美元的避风港地位可能是该行预测所面临的“最大挑战”,历史表明,美元可以摆脱与全球经济增长的典型反向关系,但通常只有在美联储充分压缩美国与其主要贸易伙伴之间的利差时;此后的道路取决于相对经济增长和政策前景--我们应该在接下来的一两个月内得到更明确的迹象。

  欧洲央行Rehn呼吁制定重大而有影响力的刺激计划后,欧元全线下滑,欧元兑美元创8月2日以来新低至1.1092。近日公布的德国二季度GDP数据令人沮丧,使得9月欧洲央行降息的预期升温。分析人士认为,欧洲央行将从近期德国的经济数据中找到进一步实施宽松货币政策的理由——要么采取另一项资产购买计划,要么进一步降低利率。

  图片点击可在新窗口打开查看

  目前市场对于9月欧洲央行降息的概率预期是100%,其中降息10个基点的预期是62%,降息20个基点的预期是38%。

  加拿大多伦多道明银行(TD)发布分析报告指出,保持看空欧元兑美元,这与该行的高频公允值模型(HFFV)信号相符,目标看向1.1010。欧元当前的疲软走势也在HFFV模型上得到体现,因此我们不认为欧元将会迎来有效的涨势。

  道明银行预期美联储可能会释放出鹰派的论调。市场定价已经暗示未来一年内美联储大约有90%的概率会降息四次。而欧元区消息面短线预计不会给欧元带来支撑,这令市场对欧元继续持有看空观点,预计欧元兑美元下行目标应该位于1.1010附近。

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点