Bondex博汇:美国国债收益率倒挂持续加深,美联储宽松预期强化

1评论 2019-08-16 15:28:02 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  近日,2年期与10年期美国国债收益率出现自2007年来的首次倒挂,到目前为止,美国5年期(含)以内这段国债收益率曲线已全面倒挂,呈现向下倾斜的形态,而正常的曲线形态应该是向上倾斜。不仅如此,2年期以内这段与10年期国债收益率也全线倒挂,7年期和30年期国债成了曲线上的“孤岛”,其余已全部“沦陷”。15日亚市盘中,美国30年期国债收益率跌破了2%关口,为历史上首次,未来整条收益率曲线都出现倒挂的风险在加大。

  前美国经济扩张趋势还在延续,或许已经逼近扩张周期的顶点,但短期内发生经济衰退的可能性并不大。引发美国国债收益率曲线倒挂的原因可能包括:首先,金融市场资金持续流向债市,压低了中长期债券收益率水平;其次,短端利率受限于美联储货币政策放松节奏和力度,下行受到抑制;最后,市场担忧中期的经济增长和通胀前景,而中长期限债券利率对基本面边际变化和市场预期比较敏感。

  随着国债收益率曲线出现更广泛的倒挂,美联储继续放松货币政策的压力无疑在进一步加大。根据芝商所的“美联储观察”数据,目前市场预期美联储在9月份继续降息的概率高达100%,甚至有不少人猜测,美联储会在9月份一次性降息50个基点。

  欧洲指标

  英首相或提前宣布硬脱欧?工党吁发起不信任投票

  英国议会围绕脱欧方式的争论仍未平息,有消息称首相约翰逊或在24日前,单方面宣布英国无协议脱欧。但该推测遭到首相府否认。另一方面,英国反对党工党党魁科尔宾促请其他政党支持对约翰逊政府发起不信任投票,以避免国家无协议脱欧。据报道,科尔宾致函在野党领袖和几位与约翰逊意见相左的资深保守党员表示,由他组成的“严格限时”临时政府,将会延后脱欧并举行大选。他说,工党其后将在大选中,力倡就脱欧条件举行第2次公投,其中也会包括英国是否应该续留欧盟的选项。

  英国议会将于9月3日结束夏季休会,回到议场就脱欧议题展开攻防,也将决定这个世界第5大经济体的未来命运。工党发言人表示,议会恐在几天后面临挑战。

  技术汇评

  XAU/USD

  时间:DH

  昨日黄金维持1509-1524区间震荡,凌晨时段川普拼击美联储,黄金短线上扬,最高冲击1527附近,突破盘整区域,今日早盘黄金位于1522.黄金多头虽然放缓,但是空头的机会不多,市场的趋势还是以多头为主,作为交易者永远要顺应市场。

  操作建议:日内黄金继续看多,回落至1520区间,进多,止损1515.目标位1530-1535附近。

  

  2019-08-16

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元破位后跌势一发不可收!特朗普威胁部署军队平息“骚乱”

2020-06-02 10:50:47来源:环球外汇

基本面向好 人民币贬值空间有限

2020-06-02 05:38:29来源:中国证券报

特朗普刚刚又发推、只有两个单词!全美抗议示威持续升级

2020-06-01 09:25:37来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点