美联储降息能避免美国经济衰退?诺奖得主这样说

1评论 2019-08-22 08:16:46 来源:参考消息网 一招提高打板成功率至80%

  境外媒体报道称,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒8月20日说,美联储降息存在着问题,它会显现出一种恐慌的感觉,并称7月的降息决定给市场带来担忧经济衰退的心理影响。

  据台湾《联合报》8月20日报道,这位耶鲁大学管理学院经济教授说:“重要的是他们开始降息了,因此当投资人看到多年来首次降息时,25个基点并不意味幅度很大,但更重要的是他们担心经济衰退。”

  希勒还表示,当美联储在金融危机后把利率下调至0到25个基点时,市场也感到恐慌。“通过降息并提到‘零’这个字,这让我们身处跟日本‘失落十年’期间一样的处境。我认为他们不应降至零利率。”

  报道称,全球金融市场在美联储上月降息之后便一直处于动荡之中,美债收益率出现倒挂情形,股市也出现暴跌表现。

关键词阅读:美联储 诺奖 经济衰退

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点