EIA成品油库存增加抵消原油库存减少 美油冲高回落失守56关口

1评论 2019-08-22 09:06:16 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  美国WTI 10月原油期货电子盘价格周三(8月21日)收盘下跌0.28美元,跌幅0.5%,报55.85美元/桶。美油和布油周三涨跌互见,此前EIA数据显示上周美国原油库存下降,但成品油库存上升,数据公布后美油承压下挫;而对全球经济的担忧持续,也持续施压油价。

  与此同时,汇通财经APP显示,ICE布伦特10月原油期货电子盘价格收盘上涨0.41美元,涨幅0.68%,报60.44美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  EIA成品油库存增加抵消原油库存减少

  美国能源信息署(EIA)数据显示,上周成品油库存增幅超过预期。上周汽油库存增加31.2万桶,馏分油库存增加260万桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  上周美国原油库存减少270万桶,超过市场预期的减少190万桶。

  能源对冲基金Again Capital Management合伙人John Kilduff称,看来汽油需求本季已见顶,且只会进一步下滑。

  另一家机构Ritterbusch and Associates的总裁Jim Ritterbusch则表示,汽油和馏分油表观需求依然疲弱,预计在年底前不会有什么改善。

  中东局势或将再度影响油价

  美国和伊朗之间的紧张局势仍然是焦点;伊朗总统鲁哈尼表示,如果伊朗的石油出口减少到零,国际水道将不会像以前一样安全,他警告华盛顿不要对伊朗施加更大压力。

  同时,伊朗外长扎里夫也表示,伊朗可能会采取“不可预测的”行动,回应特朗普领导下的美国政策。

  全球经济前景仍是交易者最大担忧

  中美贸易紧张关系令全球经济前景存在不确定性,市场对此的担忧限制了油价的上涨。

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,油价依然停滞不前,近几日的反弹并未消除人们对经济衰退风险仍可能导致油价再次下跌的担忧。

  交易商也在关注本周在怀俄明州杰克逊霍尔举行的美国央行年度研讨会,美联储主席鲍威尔的讲话将是焦点。

  石油经纪商PVM的Stephen Brennock表示,市场参与者继续对经济衰退的担忧和低迷的石油需求预测感到担忧。不过,明天可能会有一个缓冲期,人们对即将出台的货币刺激措施的预期越来越高。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国新冠确诊数跃居全球第一!金融市场恐酝酿大变?

2020-03-27 09:36:35来源:环球外汇

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

美国失业人数创新高 但美股黄金双上涨

2020-03-27 09:23:45来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

史上最大刺激!然衰退恐惧仍弥漫 黄金势夺2000美元大关

2020-03-27 10:28:26来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

印钞机开足马力!美联储资产负债表首度突破5万亿美元

2020-03-27 09:35:27来源:环球外汇

道指上涨逾1300点创下1931年以来的最大单日涨幅

2020-03-27 09:32:26来源:FX168财经网

白宫美联储双簧大戏完胜史诗级初请 黄金股市携手并进

2020-03-27 09:07:36来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点