FXTM:亚洲股市涨跌互见,市场等待鲍威尔讲话

1评论 2019-08-29 16:46:52 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  投资者等待从美联储主席的讲话中获取政策线索

  英国脱欧协议希望重燃,英镑/美元攀升;但仍需谨慎

  在需求侧不确定性持续情况下,布伦特原油保持在每桶60美元附近

  亚洲股市本周收盘料喜忧参半,前夜标普500指数收盘基本持平,投资者热切等待美联储主席鲍威尔今日晚些时候可能发出的政策信号。目前,市场完全预期美国将在9月份再次降息,美国联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储2019年第四季度至少还会再降息一次。

  美国最新制造业采购经理人指数(PMI)意外降破荣枯线,但与就业市场和零售销售相关的数据显示美国消费者能够令经济保持增长势头。如果美联储坚持其倚重数据的立场,除非硬经济数据表明美国经济急剧下滑,否则决策者不需启动大规模的宽松周期。他们可能满足于“保险性”降息。

  不过,考虑到美中贸易冲突可能会持续下去,政策制定者和投资者都明白到经济不利因素正在积聚。眼下,市场关注点集中于鲍威尔周五的讲话立场—他是强调美国经济的强劲势头,还是重点探讨日益增长的经济下行风险?投资者对鲍威尔政策倾向的解读势必会影响市场,如果他的言论不那么“鸽派”,则将鼓舞风险偏好,推动美元走高。

  英镑/美元突破1.220美元,英国和欧盟仍有望重启脱欧协议谈判

  英镑/美元上涨1%,本月以来首次攀升至1.225美元上方,原因是人们重新燃起了英国脱欧协议仍有望达成的希望。法国总统马克龙和德国总理默克尔最近的言论表明,欧盟主要成员国显然仍希望英国能够避免无协议脱欧,尽管在英国首相鲍里斯•约翰逊的领导下英国似乎采取了强硬立场。

  在旷日持久的英国脱欧进程中,市场一次又一次地大感失望,因此对脱欧协议前景的任何乐观看法都必须格外谨慎。从英国政府到欧盟相关各方如何应对英国脱欧决定所涉及的复杂性以及是否有足够的政治意愿达成各方都能接受的协议仍有待观察。

  布伦特原油涨势受限,需求侧不确定性拖累市场

  布兰特原油本周有望实现逾2%的涨幅,但油价未能自60美元进一步强劲上扬。全球股市小幅上涨,金价跌破1500美元大关,这表明市场风险偏好情绪上升,不过,投资者对全球经济衰退担忧仍挥之不去。

  如果中美摩擦继续下去,全球原油需求前景可能会变得更加黯淡,进而抑制油价涨势。原油多头希望欧佩克+目前的减产举措足以支撑油价,但如果全球经济状况迅速恶化,则将引发原油价格再次下跌,布伦特原油或下探55美元支撑位。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点