俄罗斯石油抢走美国市场?中俄1800亿交易人民币结算!

1评论 2019-08-31 11:17:30 来源:金十数据 一招提高打板成功率至80%

  众所周知,“石油+美元”一直都是美国的经济利器,然而最近石油市场的表现不佳,让美国这一利器几乎无发挥的余地。于是,美国开始将目光转向天然气,只不过在这一市场上美国似乎“出师未捷身先死”。

  据媒体8月30日最新报道,美国未来或难以通过加大天然气和石油出口的方式来掌握全球能源主导权。据介绍,目前美国天然气产业出现了供应过剩且产品出口下降的局面。数据显示,2019年1月至5月美国天然气产量较去年同期增长了16%,并创下历史新高。但美国天然气同期出口量仅略微增加3000亿立方英尺,这意味着美国有一大批的天然气无法销售出去。不仅如此,随着俄罗斯和中东国家的进场,天然气出口市场的竞争也越发激烈。

  作为美国的直接竞争对手,能源大国俄罗斯“财大气粗”直接以25亿欧元的价格买下了通往德国的石油和天然气管道。这样一来,俄罗斯就等同于将欧洲市场和中国市场彻底打通。

  有分析人士表示,俄罗斯拥有着“非美元结算”的优势,打通欧洲市场后至少可使美国相关行业企业一年损失200亿美元左右。而在中国市场上,俄罗斯早已明确表示,只要是做天然气买卖,通通都采用人民币结算。

  据预测,到2029年中俄的天然气交易总额将达到300亿美元每年,而两国用人民币交易的石油和天然气价值也将达到1800亿元。既可满足人民币国际化的需求,又可满足俄罗斯“去美元化”的需求,可以说是双赢的局面。

  截至目前为止,美国液化天然气公司Cheniere Energy今年二季度营业收入已出现1.14亿美元的亏损。美国以“能源产品+美元”影响世界经济的局面,或许再难重现了。

关键词阅读:人民币结算 俄罗斯石油 人民币国际化

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点