CIBC:GDP数据强劲 加拿大央行降息不用急

1评论 2019-08-31 11:47:51 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(8月30日)讨论了当日公布的加拿大二季度GDP数值。

  主要观点

  加拿大经济在两个季度的接近停滞后回归增长。二季度GDP上升了3.7%,比我们原本高于市场整体水平的预测值还要高,同时前值也由0.4%上调为0.5%。

  增长出现在我们所预期的出口和居民投资中,并且比我们预期的还更具活力。

  然而,最终本土需求在二季度收缩,企业固定投资也大幅降低16%,飞机购买量下降,家庭支出仅增长0.5%,代表着本土需求连续第三个季度下滑。但6月份0.2%的GDP增长率仍给三季度留下了强劲的增长空间。

  在此情况下,我们预期加拿大央行在未来几个月内对于降息都会保有耐心。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:GDP数据 加拿大央行 降息

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点