美国7月消费者支出增长超出预期 但通胀指标仍低于联储目标

1评论 2019-08-31 11:55:21 来源:中金网 一招提高打板成功率至80%

  周五,美国商务部表示,占美国经济活动三分之二以上的消费者支出7月环比增长0.6%,高于6月的0.3%和经济学家预测的0.5%。

  因为食品成本的下降被能源商品和服务的激增所抵消,个人消费支出(PCE)价格指数衡量的消费者物价指数在7月环比上涨0.2%,高于6月的0.1%。PCE价格指数在6月份同比上涨1.3%后上涨1.4%。

  不计波动的食品和能源成分,核心PCE价格指数7月环比上涨0.2%,与6月的涨幅相符。使得同比增长率在7月份保持在1.6%。核心PCE指数是美联储首选的通胀指标,目前长期低于美联储2%的目标。

bfmF3CE.jpg

  根据通胀调整后,7月份消费者支出增长0.4%,高于6月上涨的0.2%。上个月核心消费者支出的增长表明消费在第二季度以四年半来最快的速度飙升后,在第三季度早期保持强劲。周四公布的美国第二季度经济增长率为2.0%,与1月至3月季度3.1%的快速增长相比有所放缓。第三季度的增长预测范围从1.5%到2.3%不等。

bfm191A.jpg

  上个月,由于娱乐用品和汽车的支出,货物支出增长0.9%。服务支出增加0.5%。7月消费者支出受到储蓄的支撑,个人收入微升0.1%,为去年9月以来的最小涨幅。之后,6月份增加了0.5%。工资增长0.2%,个人利息收入下降1.8%。储蓄下降至1.27万亿美元,为2018年11月以来的最低水平,为6月份的1.32万亿美元。

  该报告增加了贸易和库存数据,表明虽然经济放缓,但并未迅速失去动能。近期美国收益率曲线倒转,引发人们担心历史上最长的经济扩张有被经济衰退打断的危险。

  鉴于摩擦导致的商业投资和制造业疲软,全球经济增长放缓以及国内通胀持续低迷,预计美联储将在下个月再次降息。

  美联储主席鲍威尔上周表示,经济处于“有利的地位”,但重申美国央行将“采取适当行动”以保持经济扩张走上正轨。由于贸易紧张局势和全球经济增长放缓,美联储自2008年以来首次将短期利率上调25个基点。

  同时美国的邻国——加拿大也公布了6月GDP报告。数据显示,加拿大6月GDP维持在环比0.2%,使得第二季度GDP升至0.9%。

canada-gdp-growth.png

(文章来源:中金网)

关键词阅读:通胀 消费者支出 美国商务部 PCE

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点