下周交易机会展望:8月非农、鲍威尔讲话、澳加央行议息

1评论 2019-09-01 12:06:24 来源:图表家 一招提高打板成功率至80%

  展望下周,澳洲联储和加拿大央行将公布利率决议,包括美联储主席鲍威尔在内的多家主要央行官员将发表讲话,美联储褐皮书也将出炉。数据方面,重点关注美国8月非农就业报告,以及主要经济体制造业和服务业PMI。

  北美地区

  美国劳工部将于周五(9月6日)公布8月非农就业报告。分析师预估中值显示,8月非农就业人数料增加16.5万人,略高于7月16.4万人的增幅。失业率或持平于3.7%,平均每小时工资年率增速则可能放缓至3.0%。除了非农之外,未来一周值得关注的美国数据还有8月ISM制造业和非制造业PMI、7月贸易帐和工厂订单等。

  美联储主席鲍威尔将在非农数据发布几小时后,即北京时间周六凌晨0:30就经济展望和货币政策发表讲话,这是9月政策会议静默期前的最后一次讲话。投资者或可借此了解鲍威尔对当前经济形势最新的看法。美国第二季度经济增长放缓程度超出初步预期,给制造业和企业投资带来沉重压力,若经济数据趋弱,将使美联储在9月继续降息25个基点。

  受美国劳动节影响,美国股市将于下周一休市,原定于周三(9月4日)公布的API和EIA原油库存数据、美国8月“小非农”ADP数据将分别推迟于北京时间周四(9月5日)04:30、20:15、23:00公布。

  加拿大央行定于周三公布利率决议,外界预计利率将维持在1.75%不变。尽管在上次7月初的会议上并无意放松政策,但过去一个月全球经济风险再度升高,加拿大央行可能会为加入全球宽松浪潮做铺垫。分析师表示,加拿大央行在今年年底前降息的可能性已较上个月明显上升,该央行仿效美联储采取一些预防性措施将是谨慎之举。

  欧洲

  英国议会将于周二(9月3日)结束夏季休会,反对党工党寻求下周在议会发动紧急辩论,试图阻止首相约翰逊推动英国无协议脱欧。约翰逊迫使议会之后再休会逾一个月,直到10月14日,这加大了英国硬脱欧的威胁,但也提高了约翰逊面临不信任投票、甚至提前大选的可能性。与此同时,约翰逊政府也将在9月份加大与欧盟的会谈频次,以求打破僵局。而下周出炉的PMI数据可能会英国经济蒙上又一层阴影。英镑目前距离8月稍早所及的两年半低点不远。

  欧元区8月综合PMI终值料将确认,虽然整体企业活动扩张速度略有上升,但三季度GDP增速可能仅略高于零。欧洲最大经济体德国已经出现萎缩,经济放缓疑虑加深将令欧洲央行面临出台新刺激举措的压力。 欧元区第二季度GDP年率修正值将于周五发布,初值显示季率和年率分别增长0.2%和1.1%。

  澳大利亚

  澳洲联储将于周二公布利率决议,市场预期该央行在6月和7月降息后将按兵不动,维持利率在1%,同时为进一步放松货币政策敞开大门。次日,澳大利亚将公布第二季度GDP,可能显示经济年增速降至10年来最低。利率期货暗示,澳洲联储在10月降息25个基点的可能性有70%。

关键词阅读:鲍威尔 8月 非农就业 澳加 加拿大央行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点