提前大选!?英国政局不确定性白热化

1评论 2019-09-02 22:30:44 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 英国媒体周一(9月2日)报道称,英国首相约翰逊正考虑在英国议会阻止英国无协议退欧的情况下提前举行大选。

  据BBC报道,该媒体获悉唐宁街10号正对请求议会批准进行大选而“积极讨论”。

  BBC政治编辑Laura Kuenssberg称,这最快可能在周三发生,但还没有最终决定。

  目前保守党议员正加入阻止英国无协议退欧的行列。针对提前大选的可能,约翰逊将在当地时间下午5点(北京时间0点)举行内阁会议,也会在今日当地时间下午与保守党议员进行对话。

  英国首相此前一再坚称,无论英国和欧盟能否达成新的协议,英国都会在10月31日正式退欧。但英国议员意图阻止英国无协议退欧,具体方案或将在周二公布。

  今日有消息称支持阻止英国无协议退欧的保守党内部的反对派将可能面临被党派开除并夺取后续选举权的威胁。唐宁街10号发言分称,政府将本周的议会投票视为不信任投票,如果政府失败,有可能引发大选。

  如果按照正常程序,英国的下一次大选应该发生在2022年。要提前发起大选,约翰逊需要得到议会2/3的票数支持。若此事真的发生,约翰逊将可向女王建议大选时间。提前大选最早可能发生在10月11日。

  反对党——工党领袖科尔宾已经表示英国“需要大选”,因为这“将给人民在两个截然不同的国家未来方向中进行选择”。但工党前领袖、前英国首相布莱尔警告,提前大选会是个“陷阱”,约翰逊会因为“科尔宾执政猛于无协议退欧”而获胜。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点