经济增速持续大幅下滑 印度可能已经进入“准衰退”状态

1评论 2019-09-04 10:20:40 来源:环球外汇 一招提高打板成功率至80%

  自2012年以来,印度经济持续时间最长的增长放缓令人担忧,政策制定者也很可能难以扭转经济放缓的局面。

  Nirmal Bang的经济学家Teresa John周二发表的一份报告称,“经济增长已经连续两个季度低于6.6%的长期趋势,这意味着印度实际上处于准衰退状态。”她补充说,早期指标表明,进一步提振经济增速仍然难以达到。

  虽然衰退的标准宏观经济定义是GDP连续两个季度萎缩,但另一个常用的描述是经济活动在几个月内持续出现大幅下滑。

  上周五公布的官方数据显示,第二季度亚洲第三大经济体的GDP较上年同期增长5%,远远低于市场的预测,也是六年来的最低增速。连续五个季度的增长放缓是自2012年以来持续时间最长的一次下滑。

  彭博社的一项高频指标显示,7月份经济活动持续疲软,投资和消费双双下降。 Nirmal Bang的经济学家预计,GDP增长率将在9月份触底反弹,但他们认为“需要反周期的政府支出刺激”。

  但这样做的空间有限。截至2020年3月的财政年度,政府的目标是预算赤字占GDP的3.3%,但包括地方政府和国有企业在内的公共部门借款总额估计超过GDP的8%。

  货币政策可能不得不进一步发挥作用。高盛集团预计印度央行将进一步降息以恢复经济增长。巴克莱银行预计今年年底前印度央行将再降息65个基点,Kotak Mahindra Bank预计印度央行将降息75个基点。

关键词阅读:印度

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点