两大利空压境美股下挫 9月份果真是美股的至暗时刻?

1评论 2019-09-04 15:17:49 来源:FX168财经报社 一招提高打板成功率至80%

  全球最大的两个经济体开始对彼此的商品征收新关税后,美国股市周二(9月3日)下跌,这是一个历史上艰难月份的第一个交易日。疲弱的制造业数据也打击了投资者信心。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌285.26点,至26118.02点,跌幅1.1%。标普500指数下跌0.7%,收于2906.27点。纳斯达克综合指数下跌1.1%,收于7874.16点。

  美国供应管理协会(ISM)表示,上月美国制造业活动自2016年初以来首次萎缩,股市触及日低。道琼斯工业平均指数一度下跌1.6%,或425.06点。标普500指数和纳斯达克指数分别短暂下跌1.2%和1.5%。

  美国周日对多种中国商品征收15%的关税,而中国从9月1日起对美国产品征收新的关税。这标志着两国长期贸易战的最新升级。

  保德信金融(Prudential Financial)首席市场策略师Quincy Krosby表示:“这加剧了人们对谈判是否存在可行途径的担忧。由于市场对谈判的悲观和乐观情绪,这些举措很容易影响到市场。”

  零售类股普遍下跌。SPDR标普零售ETF (XRT)收盘下跌1.5%,主要原因是Signet Jewelers和Guess的下跌。Signet下跌9.5%,Guess下跌8.1%。

  英伟达(Nvidia)和Skyworks Solutions等芯片制造商股价分别下跌2%和1.5%。波音(Boeing)和卡特彼勒(Caterpillar)双双下跌1.6%以上,苹果(APPle)下跌1.5%。波音公司也面临压力,此前有报道称,737 Max飞机可能会在假日期间停飞。

  投资者纷纷买入黄金和长期美国国债等传统上较为安全的资产。12月份交割的黄金期货价格上涨逾1%。

  30年期美国国债收益率在上周触及历史低点后,目前为1.95%。10年期美国国债收益率跌至1.47%。银行股因利率下降而下跌。美国银行(Bank of America)下跌1.7%,摩根大通(J.P. Morgan Chase)下跌1.2%。花旗集团(Citigroup)下降了1.5%。

  这是“每个国家都为自己。9月伊始,全球不确定性可能处于近期高点,”AmeriVet Securities美国利率主管Gregory Faranello表示。“9月份很可能会为今年剩余时间乃至未来定下基调。”

  自2018年初以来,两国都对彼此价值数百亿美元的商品征收关税,这打击了金融市场,也打击了企业和消费者的信心。

  美国总统特朗普表示,尽管紧张局势不断升级,但双方官员仍计划在本月晚些时候会面。

  周一,中国就美国的进口关税向世界贸易组织(TI)提出申诉。中国表示,最新一轮关税违反了两国领导人在日本大阪达成的共识。

  上个月,中国和美国之间的贸易紧张局势加剧,导致8月份股市稳步下滑。主要股指上个月的月度表现为5月份以来最差。道琼斯指数和标普500指数8月份分别下跌1.7%和1.8%。纳斯达克指数上个月下跌2.6%。

  从历史上看,9月份股市表现疲软。美国全国广播公司财经频道(CNBC)使用Kensho进行的分析显示,过去30年,标普500指数平均下跌了0.5%左右。与此同时,9月份黄金平均上涨1.7%。

两大利空压境美股下挫 9月份果真是美股的至暗时刻?

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点